총사게시판 글올라오는거 보면 원뎀 70이상 명중 110이상 이신분들이 
딜러딜러딜러  이런말씀하시는데

전섭총사중 1%이신듯 하네요..

우리같은 중소과금러들에겐 저정도 따라가려다 가랭이 찢어집니다.

물론 제가 글쓰는 기준은 라인을 탄다는 기준하에 작성됩니다.
핵과금러분들 말고 중소과금러분들 잘보고 결정하세요

총사의 정답은 올인트 총사입니다.

우리같은 중소과금러들은 이미 서버를 장악하고 있는 80렙이상의 고렙들에게 비비기 힘들다는것을 알고있습니다.
언제 80렙을 따라갈것이며 그분들의 빵빵한장비, 변신, 인형, 컬렉션을 따라가려면 정말 답이안나옵니다.
그렇다고 75렙 원뎀50~60, 명중 90~ 으로 비빌것이냐..
이또한 멍청한 생각입니다.

그렇다면 우리가 선택해야할길은 바로 올인트.

75렙언저리의 캐릭으로 올인트로 할시 거짓말안하고 혈맹에서 어중간한 요정보다 더 큰 역할을 합니다.
혈맹 내 보탐쟁시 필수로 참석요청이 들어올정도로 총사의 필요성을 높게 봐주고 있습니다.

올인트시 장비투자역시 무리하게 투자하지 않아도 충분히 꿀잼총사를 즐기실수 있습니다.
단, 사냥이 느리고 잡밭에서 평생 살아야되는 상황이 발생하게 됩니다.

올인트총사로 어떻게 쟁을하는지 궁금해하시는 분들이 있을겁니다.

보통 보탐쟁시 적혈격수들이 들어와 우리진형을 휘저어 놓습니다. 특히 뮨받고 들어오는 경우가 많은데요.
그런격수들 그랩잡는동시에 뮨깨주면 격수진들 녹이는거 순식간입니다.
그렇게 돌격하는 격수들만 그랩잡고 뮨잡아줘도 우리혈 진형이 흐트러지지 않습니다.

특히 법사들 뮨하고 자힐하며 용캐릭처럼 뻐티기 하는데 뮨한방깨주면 바로바로 베르합니다.
저희섭 1위 법사역시 왠만한 격수 3명~4명붙어도 자힐하며 버티는데 저 등장하면 바로 베르합니다.
그리고 턴돈법사들 뮨한방만 깨줘도 녹는거 순식간이죠.

저희혈 총사 저혼자인데 정말 거짓말 하나 안보테고  인트총사가 있느냐 없느냐에 따라
전력차이가  어마어마하게 발생하게됩니다.

격수들이 쉽게 못들어와요. 왜냐 들어오다 그랩잡히고 턴각돌고 뮨깨지고 의문사당하니까요.

올덱스로도 그랩잡고 뮨깨면 되는거아니냐 하시는분들도 있을겁니다. 그런데 본인이 직접
경험해본결과, 올인트와 올덱스의 그랩과 뮨깨는 차이가 어마어마하게 발생합니다.
저역시 올덱스 > 올인트 > 올덱스 > 올인트 총 4번의 스초를 통해 올인트로 자리잡았습니다.
마방 130~150언저리 격수 법사들  그랩 80%적중합니다. 어마어마하죠.

저의 인트총사 셋팅을 알려드릴께요.
법사를 하다온지라 인트템이 여럿 있지만 마법명중 1차이날까 말까합니다.

둠블 통찰 오가닉슈즈 오픈핑거글러브
4개 맞추시면됩니다.

악세의 경우에는 검귀보다는 붉귀를 착용하고 푸귀를 착용했습니다.

가장후회하는 부분이 용반을 맞춘것인데 차라리 용반보다는 방반을 맞추시는걸 추천해드려요
어차피 올인트 찍는순간 딜은 포기하게 되니까요.

마반이나 지식반지 있으면좋지만 없어도 무방합니다. 저의 경우에는 법사에서 총사로
갈아탄경우라 마반이있지만 없어도 무관하다 생각합니다.

마법인형은 궂이 영웅인형도 필요없고 레데그 하나면 충분합니다.
흰색 인형이죠.

변신의경우에도 그냥 방어올라가거나 리덕올라가는 변신 하시면됩니다.
필자도  머미로드인형이 있지만 싸움할뗀 꼭 이녀석을 꺼내 사용합니다.

저역시 이실로테총, 질리언변신에 머미로드도 있고 나름 괜찮은 캐릭이었습니다.
마법도  스턴, 어바브레이크 빼고 올마스터 했구요.
데스스나이핑도 배웠습니다.

하지만 뒤늦게 시작하는 총사의 위치.
총사라는 캐릭이 서포터라는 컨셉을 느끼고
올인트총사로 전향하여 정말 올덱스총사 할때보다 10배 재밌게 게임하고있습니다.

물론 올인트시 라인을 타 쟁을해야 재미를 느낄수 있습니다.

올인트 셋팅의 장점이라면, 적은투자로 엄청난 재미를 볼 수 있다는점.
격수들 뮨받고 용놀이하는거 제앞에서 깨갱되는거
법사들 역시 자힐하며 마치 용된기분느낄때 뮨한번깨주면 깨갱되는거

고투자 필요없습니다. 용반5맞추려 낑낑대지 않아도됩니다.
9무기?? 필요없습니다.
영웅마법인형?? 필요없습니다.
영웅변신?? 필요없습니다.

올인트 찍으면 혈에서 귀족취급받습니다.

물론 뮨브레이크 그랩 스킬정도는 투자하셔야합니다.
사일런스까지 있으면 법사들 진짜 깨갱됩니다. ㅋㅋㅋ

물론 혼자 1:1은 불가능하지만, 옆에 혈원들과 함께라면 엄청난 서포트가 가능합니다.

포기하면 편합니다. 딜을포기하고 완벽한 서포트로 전향하게 되면 1:1상황시 그냥
스트레스받을필요없이 베르하게됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 1:1이 격수다?? 도망가면서 그랩걸고 이모티콘날려주고 그랩걸고 이모티콘 날려주면
격수들 ㅠㅠ하면서 베르합니다.

딜안나온다 스트레스받지마세요. ㅋㅋㅋㅋ

질문받을게요 댓글주세요.