안녕하세요.

모든 게임을 법사만 해 온 법돌이 유져 입니다.

법사 애정으로 키워서 78까지 왔는데 이번 총사 클체가 나와서 심히 고민 중입니다.

법사도 애매한 스펙은 총사로 가는 게 낫다고들 하시던데 법사에서 넘어가신 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다.

과금을 지향하지 않게 되어 스펙업은 거의 못하고 있습니다.

- 비각 장비 : 7악지, 5흑롭, 5축흑샌
- 악세 : 5축보귀, 5붉귀, 4축푸귀, 6 지티, 5 견갑, 축3 쌍지반, 4 쌍방반, 5 수호, 3 회복, 0 지식의 룬
- 영웅 스킬 : 이뮨 / (10만 명코 충전 시 오라클 구매가능)

- 변경 가능 장비 :  마력장갑 > 핑거탭, 신관의 마력서 > 가더

- 영변 : 이실(총), 헬바인, 오웬(그린), 블루디카, 단데스, 창(레드)
- 영인 : 리치, 나발, 부아크

* 본케가 요정 > 암기 클체 후 부케 법사로 전향 해서 컬렉은 덱스/힘 짬뽕입니다 ㅠ

변경하신 분들 소중한 의견 말씀해주신다면 심사숙고하여 결정해보려고 합니다!

1. 현 상황에서 총사 클체가 답일까요?
2. 클체하면 비각 장비는 팔고 사는 게 좋을까요? 그냥 변경하는 게 좋을까요?
3. 영웅 스킬 2개로도 옮길 메리트가 있을까요?