1. 일단 하고자 하는말은. 투사가 구리다 나쁘다 라는점이 절대 아닙니다.

제가 쓴글에서 명중얘기가 나온건 기본 명중이 낮은건 낮은거에요. 이걸로 테클할 이유가 없습니다. 그리고 핵과금러나 500이상 쓴분들. 그건 당신들 기준의 컬렉에서 나오는 힘이 있기에 그런거지 이제 겨우 돈100마넌정도 쓰고 하는분들은 컬렉 이딴거 없어요. 순수 명중입니다.

상대를 이해할수없으면. 스쳐 지나가세요.

명중이 낮은걸 낮다고 하는거지. 그게 투사 구데기다. 징징대는거다. 이렇게 표현을 왜하시는지요???

애초에 다엘과 비교해달래서 다엘이랑 비교햇더니 다엘보단 느리다. 라고 결과가 나오니까 투사 구데기라고 징징대는거라고 몰아가면 시발 누가비교합니까 그럼.

투사가 다엘보다 사냥빨라야되요? 1:1 다이겨야되요? 그것떄문에투사 하는거 아니자나요.

전 투사가 재밋어서합니다. 타격감이좋고. 일단 뽀대가 나서요. 내가 하고싶어서 하는거에요. 그게 잘못된건 아니죠.

내가 하고싶어서 하는게임. 하고싶어서 하는클래스. 이왕하는거 조금더 이것저것 실험해보고 다같이 알자 라는거에요.

이게 투사를 상향해달라는게 아니고. 명중이 기본적으로 낮으니까. 타 클래스처럼. 리덕이나 마방쪽 투자보다는. 새로 나온 이계셋트나 명중달려잇는 아이템을 활용하면 투사의 사냥속도나 효율성이 올라간다는 점을 사람들에게 알리고.

다같이 장비 셋팅하는데 정보를 얻고자 글을 쓰는겁니다. 그러니깐 투징징들 특징이 어쩌다 투사 구리다 좋다 나쁘다 얘기를 투사 계시판에서 할 필요가없어요.

자기가 봐을떄 구리면. 하지마세요. 안하면되요. 게임이자나요 즐겁게해야지 왜 스트레스를 받아요.

각각 자기한테 맞는 성향의 캐릭이 있는거지. 용놀이 하는캐릭따위 없습니다. 리니지는 돈을 투자하는만큼 강해지는거에요. 단지

같은돈을 투자햇을시의 효율성. 그리고 일정이상의 금액이 들어가야 빛을 발하는 그런부분들이 다를 뿐입니다.

2.싸움관련.

이부분은 다 캐바캐 아닙니까? 근데 제가 포우질 한번할빠엔 썬더그랩 잡는게 낫다고 하는거에서 불평불만이 잇으신대

그러면 포우질을 하세요. 굳이 댓글로 욕 쳐할이유가 없어요. 자기 스타일대로 싸우시면되요.

단지. 입장바꿔서 자기가 상대방이라면. 썬더그랩잡히는게 좆같을지 포우한방 맞는게 좆같을지 생각하고 싸우면되는겁니다.

3. 장비나 레벨운운

장비 좋으면 뭐요? 어쩌라고요? 돈지랄한거 여기서 자랑해도 부러운사람 없어요.. 자기 주제것 게임하면됩니다.

내가 여유가 되면 조금더 투자해서 장비업글하면되는거구요. 내가 열심히 키우다보면 레벨은 올라가는겁니다.

다만 현재 레벨과 현재 장비에서 효율성이 높은 사냥터 그리고 애로사항같은겅 공유할수 잇지않겟습니까?

이런것들도 분명 중~소과금에서의 기준이라고까지 표기를해놧는대 자기는 139방에 뱀파인형에 뭔대 자기는 126방에 뭔대 이지랄 씨부리는데요.

100~200투자해서 130방이 나옵니까? 그게 소과금유져에요? 시발 애초에 어느수준의 사람들 기준이라고 얘기를 해놔도 그건무시하고 내용만 바라보시죠.

140방다되가면 컬렉도 존나 빠방할텐데 그정도 캐릭으로 사냥하면 60렙만되도 용계진출하겟습니다.

렙이 70이되도 소과금이라면 용계에서 칼빡이 많이나서 메일브레이커 쓰는판입니다.

그만큼 장비차이가 컬렉차이가 그 갭이 크기때문에 제가 중~소과금 유져 기준이라고 선을 그어놧는데도 불구하고

자기가볼땐. 자기는어떤대. 이딴 개소리 자기자랑이나 늘어놓고. 씨발 그럼 니들이 장비 다운그레이드해서 나랑 수준맞춰보고 똑같이 해보시던가요.

지금 내가 쓴 내 장비보다도 장비가 않좋은사람들이 많고. 난 그사람들이랑 정보공유하고 좋아질려고 하는거지

나보다 돈많아서 장비빠방하고 컬렉좋은사람들한테 내가 충고를 합니까?? 대화가 성립이 되요 그게?

요약///

캐릭은 자기 자신이 즐거우면 됩니다. 투사는 현제 소과금 기준으로는 명중이 매우 낮기에 리덕셋팅보다는 최대한 명중셋팅하시는게 사냥부분에서도 더빠를거고. 피흡장비가 없다면 최대한 피틱셋팅으로 자동사냥시 효율성을 내시는게 좋아보입니다.

핵과금러들이나 상위 과금러들의 장비자랑이나 어디어디 사냥이된다 이딴거 자기한테 일절 도움안되요. 내가 그장비가 될 수가없으니까요.

현재 내 수준, 내장비, 내 레벨에서 어느정도 가능한지, 어디부분에선 효율성이 떨어진지. 그 것만 잘 활용하면. 충분히 시간대비 효율성 끌어낼수잇는거고.

투사캐릭이든 어떤캐릭이든 본인이 재밋으면 그만인겁니다. 명중이 떨어지면 저처럼 조금 낮은사냥터에서 노시면되구요.

사냥시간이 너무짧으면 조금더 약한 사냥터에서 사냥하면되는거에요.

그러니까 공격적으로 투징징이네 구데기장비로 뭘하네마네 이딴소리도 그만하셔요