그나마 이번에 확실하게 상향 받은건 드마.
이제야 좀 그나마 각 클래스별 뽑기 전용 전스에 발을 살짝 드민 느낌 입니다.
각성 두개를 같이 쓰는게 좋긴 합니다.  하지만 개인적으로 드마를 코인으로 내놓을거 같진 않네요. 나온다면 클체 생각하시는 분들한테는 더없이 좋겠지만, 굳이 비교 하자면 요정 윙슈즈있는거랑 없는거 차이가 이번에 리뉴얼된 투사 드마인거 같아서요...그렇다고 윙슈즈만큼 엄청차이 나는건 아니지만 각성 두개를 같이 쓴다는건 메리트가 있거든요.
차라리 600만 명코로 패링이 나올거 같습니다.
패링도 기사 카베처럼 무작정 발동이 아니라 자리에 머물때만 발동인거 같아서 좀 애메한거 같습니다.
홀딩 타입이라는게 제생각대로 움직이지 않는걸 말한다면요..
그나마 그게 어디인가 싶습니다. 지금 보단 조금 더 몸빵이 상향될지도 모르겠네요. 설명만 보면 홀딩 빼고 괜찮은 스킬 같거든요.
폭주 시스템도 누구는 신스 아수라로만 발동한다고 하고 그냥 패시브로 확률 발동이라는 말도 있어서 자세한건
다음주나 되야 알거 같지만  개인적으로 전 후자 일거 같아요.
중요한게 폭주로 사거리 증가랑 포우 쿨타임 감소인데
만약에 일반적인 확률 발동이고 발동시 5칸 이상에 쿨탐이 1초 이하로 떨어 진다면...드마 없어도 한번 해볼만 할거 같습니다. 폭주시스템만 잘 나와 준다면 딜만큼은 엄청 올라 갈거 같거든요.

개인적으로 폭주 시스템이 패시브 발동에 패링 발동이 기사나 광전 급으로만 나와 준다면 드마 없이도 해볼만 한거 같습니다.

이거 외에도 다음주에 다른 스킬 리뉴얼이 공개 될거 같습니다. 이대로라면 아직 많이 부족한거 같거든요. 등급에 비해 성능이 떨어지는 스킬들이 아직 많거든요. 솔직히 전 큰기대 안하는 중입니다.  리부트하는게 어디냐 라는 마인드라서
현재로선 클체 생각하시는 분이 있다면 진지하게 고민하고 뚜껑 열리면 각재보고 오시는게 좋을거 같네요.
돈이 한두푼 드는것도 아니고...

Ps. 뇌신 요정 총사시면 걍 계세요...