요 몆일 핫햇던 투갤을 보면서

그러려니 하면서 보다가 투사 돈질 안하고는 불만 얘기도 하지 말라는 

댓글보고 어이가 없어서 글 남김 

살면서 여러가지의 게임을  정말 많이 해봤지만 리니지만큼 유저들 스스로가 게임의 개 돼지가 되서 

무,소과금 무시하는덴 없는거 같음 

내가 이런소리 하면 또 몆몆 고인물들은 원래 리니지는 이래~ 하면서 꼬우면 접어 하겠지

얘내들을 조심해야댐 피니지 망치고 엔씨가 더더욱 사행성 이벤트만 하게 만든 주범들임

리니지야 뭐 현질 돈들어가는 게임으로 유명하다지만 실질적으로 반이상의 유저들은 무과금이거나 

약간의 돈을 투자해서 즐기는 라이트한 유저들인데 그사람들은 이왕 투자하는 돈 

적은 돈이지만 조금이라도 효율 높게 투자하고 싶은게 모든 사람들의 심리임

나도그렇고 안그런 사람이 어딨음?

투사 불만글을 하나씩 훑어봐도 돈 한푼 안쓰고 쌔지고싶다는 글은 어디에도 없음 ㅋㅋ

다만 같은 돈을 투자했을때 다른 직업보다 확실히 떨어지는 능력이 있기때문에 불만이 나오는거임

그럼 댓글들이 대부분 투자도 안할꺼면 투사하지마~  그럴꺼면 다엘해~ xx방 근명 xx이하는 불만도 얘기하지마~

이런식임  난 첨에 엔씨 알바인줄 알았음 ㅋㅋ

엔씨 패치노트 어디에도 투자하지 않으면 하지 말란 소리 없는데 유저들 스스로가 서로에게 과금프레임을 씌우고 있는거 보고 

소름이 돋았다. 지들 그렇게 사행성이다 국감이다 도박이다 뭐라뭐라 하면서 정작 지들이 그렇게 하도록 만들고 있음

그 어느 게임 공카를 가봐도 알바가 아닌 유저들이 무,소과금 유저들을 이렇게 배척하는건 리니지가 유일한거같음 

이젠 이미 투사갤 분위기는 140방에 영웅무기이상 80렙이상 컬렉빵빵하고 장비 빵빵한거 인증 안하면 

불만도 얘기할 수 없는 분위기가 되버림 ㅋㅋ 엔씨입장에선 나이스지 

어떤 직업이나 스킬에 있어서 밸런스가 맞지 않으면 핵과금러던 중과금러던

무소과금러던 모든 유저들이 힘을 합쳐서 건의해도 모자를 판에 (다른 게임들은 대부분 이럼)

여기선 절때 그런거 없고 돈질해서 인증안하면 불만도 얘기하지 말라는 소리나 하고 있음 

난 첨에 엔씨 알바인가 의심까지 했음

이러니 택지니가 갈수록 사행성 이벤트나 하는거지 ㅋㅋ 유저들 스스로가 개돼지 자처하는데

나같아도  내가 운영잔데 투갤 보고있으면 앞으로도 쭉 심했으면 더 심했지 사행성 이벤트만 할거같음

니들은 엔씨  택진이  욕할  자격이 없음 

이글 보면서 리니지는 원래 이래~ 꼬우면 쿠키런이나 하러가~ 라고 생각하는 애들 

니들한테 하는 소리임 

엔씨가 갈수록 도박게임이 되버리게 만든 주범들