안녕하십니까. 서민투사입니다.

81업전을 앞두고 제가 생각한글 올려봅니다.

장점

1. 포우

-> 내려놓으면  몹은 오지게 빨리잡죠 !! 시원시원합니다 타격감  굿

2. 장비가 쌉니다.

-> 인구수가  계속 줄어들어요

3. 서판도 쌉니다

-> 이것도  인구수가 줄어듭니다. 최근 질5섭에서 피어 1.2만 거래소 확인

단점

1. 포우와 썬더그랩이 쿨이 겹친다

-> 묶어놓구 평타 이게 사실입니까 ㅠㅠ  투사는 포우가 메인딜인데 같이 돌다뇨

2, 저랩구간에서 방어구가 낮고 투사전용가더의 매물자체가 없음

-> 대안으로 9메일, 9레이 + 요방조합  어찌 투사 최고무기가 한손검이 됬습니까?

3. 비손상무기

-> 어디 현실적으로 중립분들이  영비 꿈이나 꾸겠습니까? 마체요?  강화가 어디 쉬워요?

축데이 아덴으로 구할수 있죠? 진주3번 막피들피해서 버땅충전석 대박을꿈꾸며 일반던전 충전석

아덴은요???

4. 언데드 무기

-> 소체 좋죠  빠칭코로만 구할수 있죠  그래요 십시일반 폐지 팔아가며 모아서 희귀삽니다? 백퍼도 아니고

뭐라구요? 엘모어에서 주지 않냐구요?  네 용던에서 어바도 주죠 ㅠㅠ

5. 유지력

-> 투사를  70이상 키워보신분이라면 공감하실겁니다. 투사는 뱀파 미만 잡이란것을 어찌 80투사가 포우 단계설정

없이 내려놓으면 용던 5시간을 못돈답 말입니까 ㅡㅡ? 그래서 메일에 요방씁니다 가드먹으러 용4층에서

저는 뱀파가 없는 투사입니다. 기사 5엘릭 84짜리 먹여서 키우고 있습니다. 그래도 힘이드네요
아무래도 <<투사>>는  중소과금유져가 하기엔 쉽지 않은  클래스 인건 분명한가봅니다.