이번에 패치로 인해 상향된 투사
아직 갈길이 멀지만 어쨌든 체인소드를 이제 쓰는게 정설이 되었죠
그래서 무기선택에 도움을 드리고자
7극체,7악체,7소체,7환체 써본 주관적인 후기올려봅니다

케릭터 스펙은 80투사이며 평범한 중립사냥유저이고
전투는 막피 및 중립전투 정도 하고 있습니다
상세스펙은 스샷참고해주세요 노전강 상태입니다
영변은 군터 영인은 리치,,,쓰고 있습니다
어디까지나 제 주관이 많이 들어가있음을 참고해주세요

7악체
별 5개 만점에 4.7
포우를 주로 쓰는 투사는 아무래도 명중이 중요한데요
악마왕시리즈의 디지즈는 그런 투사에게 포우명중률을 올려주는
좋은 발동마법이죠
더불어 손상이 대부분인 체인소드중에 비손상이라는 메리트까지
있으니 사냥은 물론 전투에도 만능이라고 볼 수 있을 것 같아요
단,다엘 기사 법사 모두 키우며 악마왕무기를 매번 쓴 입장에서
디지즈이펙트가 다소 지겨워 0.3점 차감했습니다
범용성하나는 악체가 최곱니다
어디서든 무난하게 쓸 수 있어요

7극체
별 5개 만점에 4.5
일단 생각보다 아이스이럽션 데미지가 상당히 셉니다
물론 가급적 정확한 실험을 하려고 노력해봤는데
일반적으로 제 스펙기준 마법발동시 최소40에서 최대70까지
마방140인 82요정에게 데미지가 들어갔구요
7짜리를 썼을 뿐인데 상당히 발동이 자주 되는 편입니다
정말 생각보다 쉴새없이 터져요
악마왕디지즈보다 더 자주 터졌습니다
어느정도 제 케릭이 렙이있고 명중이 좀 나오다보니
헛방이 없다는 전제하에 사냥속도 자체는 가장 빨랐습니다
단 손상이라는 치명적인 단점으로 사냥터 제한이 다소 있지만
주로 가는 사냥터는 비손상이 대부분이라 큰 불편함은 없었습니다
또 오만3층에 화속성 몹들이 그냥 갈려나갑니다ㅎ
이펙트 또한 매우 신선하며 사냥 시 눈팅하는 맛도 있구요
단 피니지는 아이스이럽과 피흡이 되는 무기인데
아직 린엠은 피흡이 안되서 반쪽짜리긴한데
여유되시면 한자루 사서 존버하시다가 나중에 패치되면
떡상할수있습니다

7환체
별 5개 만점에 3.0
그냥 극체 하위호환이라 보시면 됩니다
기사 무기로 비교하자면 커검과 뇌신검정도의 차이랄까요
물론 커검은 전설이고 뇌신검은 희귀니 비교가 잘못됐긴 한데
궂이 비교하자면 그런 느낌입니다
둘다 손상이니 사냥터제한도 같고 데미지도 영웅템과 희귀템의
차이로 인한 부분 및 발동마법데미지의 차이 등
악체나 극체 사실 돈이 없는 분들이 대안으로서 마련하시면
괜찮아 보입니다
악양,악이살 돈 없는 소과금유저들이 뇌신검,파크쓰는 것처럼요

7소체
언데드 한정 별 5개 만점에 4.7
사실상 체인소드에서 언데드 추뎀을 보고 선택가능한 유일한 무기다보니 언데드사냥만 하는데는 소체만한게 없습니다
근데 언데드를 많이 잡을 일이 없어서 그냥 팔았습니다ㅎ
용던을 가더라도 1,2층은 저렙때 밖에 안가고,,,
엘모어에서 상당히 좋긴한데 왠만큼 핵과금하지 않는 한
엘모어 몹 몰리면 답이없어서 잘안가다보니,,,,
또 그렇다고 극체나 악체가 언데드 추뎀없다고 늦게 잡는건 아니라서
ㅎㅎ 스왑하기 귀찮다는 부분이 매우 큰 단점입니다
또 마찬가지로 손상무기인 것도 크구요

총평
나는 핵과금이다
악체와 극체 두자루로 비손상 손상 사냥터 구분해서 쓰시면 됩니다
전투에서도 악체로 디지즈 후 극체로 뚜들겨패세요

나는 중과금이다
악체한자루로 아덴월드전역 손상신경쓰지않고 다닌다
극체한자루로 손상되는 곳 말고 다닌다
디지즈와 아이스이럽션 이펙트보고 맘에 드시는 거 골라서 정하시면 될 것 같습니다
일단 사냥속도는 극체가 빠릅니다
범용성은 악체가 넓습니다

나는 소과금이다
환체를 산다
환체살 돈이 없으면 마족체인소드를 만들어서 쓰시거나
메일브레이커를 쓴다,,,,
가급적이면 환체나 마체쓰시는걸 추천드려요ㅜㅜ
체인소드 상향되서 상당히 좋습니다
블러드서커는 개인적으로 취급안합니다
마법이펙트 없는 무기노잼이라 안써요ㅜㅜ
피흡은 분명 매력적이나,,,  마찬가지로 손상이기 때문에
마법이펙트가 없어서 안 땡기더라구요ㅎ
제 주관이 많이 들어간 평가니
어느정도 걸러서 들으시길 바랍니다ㅎㅎ
궁금한 건 댓글주세요