다엘에서 투사로 전향한지는 얼마 안됐지만 경험한걸 그대로 전함
고스펙 분들에 한해서는 잘 몰라요 중소과금 유저기준으로 말함
이런글을 쓰는 이유는 사냥만 한다는데 누가봐도 피빕 떼쟁 할 스펙이 아닌데 다른케릭 하라는둥 버린케릭 이라는둥 안따까운 말들이 너무너무 많아서 적음

1.사냥마저 밀리는 케릭?
절대 아닙니다 제 기준으로는
사냥속도:변신 창레드 인형 뱀파 77렙 7극체 7악체
127방 106마방 으로 변신,인형동일 78다엘 9파크 131방 에게 전혀 안밀리는데요?
오만3층 투사가빠름 언데드 투사가빠름 몽섬 투사가빠름 라던 비슷
사실 중소과금 분들 오만3~4층 위로 올라갈일 없잖아요??
유지력: 다엘이 아덴 유지비가 투사에비해 적게들뿐 투사보다 유지력이 좋다니요....ㅋ진짜 다엘을 무슨 신격화 하는데 엠관리 피똥싸요
전부 카더라만 듣고 그러는건지 다엘과 비교해도 이런데 기사 군주 요정 법사 등 말안해도 되겠죠?
그리고 모든 비교대상에서 암기는 제외합니다
신캐 버프에 현존 최강 맞아요 언제 너프먹을지 모르는것도 팩트고

Pvp: 중소과금 유저중에 카배기사 없음 아머다엘 없음 게일요정 없음
유일하게 투사만 피어 가브 저가로 배우고 디버프넣어요
깡통기사 ..솔직히 팩트만 말하자구요 상대하기 젤 만만하지 않나요?
깡통다엘 얘도 중소과금 입장에서 어택땅이 끝아님? 너무뻔한pvp
군주는 뭐됐고
암기 현존 중스펙 격수중 유일하게 투사만 비빕니다 기사 다엘 찢어져요 그냥아주
요정 법사 원회피 낮은케릭 특성상 찢기는게 맞죠 이거마저 이기려들면 욕심이죠 사기케 만들어 달라는거지

그리고 저,중스펙 분들 투사 시작하려는데 암기가라는둥 다엘가라는둥....이글보면 진짜 답답하네요 근데 기사하라는둥 군주하라는 글은 또없어요 누가봐도 피빕은 관심없고 사냥만 하는데 저분들이 질문글을 올리는 자체가 투사를 하고픈데 너무 징징글이 많으니 꺼려져서 묻는겁니다 바보도아니고 글 조금만 검색해도 암기사기라는게 보이는데 묻는 이유가 뭐라고 생각하심??
진정 투사상향을 기대한다면 투사유저를 늘릴 생각을 하셔야죠 아직도 nc를 모르시나 버리는클래스는 한없이 버립니다 유저너무없다고 불쌍해서 챙겨주는 애들이 아니라는겁니다
투사 시작하려는 분들한테 적어도 팩트가 아닌 말로 선동질은 하지맙시다 한때 검방차는게 뭐같아서 징징 댄적있지만 반대로 생각해보면 방어높이고 다엘보다 언데드 빨리잡습니다 다엘은 언데드무기 구경도힘들어요
글이 길어졌는데 고스펙 투사유저분들은 흘려들으시고 저,중스펙 투사 유저유입을 팩트아닌말로 막지는 맙시다
투사유저가 많아져야 신경써주고 상향도 있는겁니다.