저는 투사 나오고 바로 케릭 먹여서 80만들고 테스트를 쭈욱 해온 유저입니다.

구섭이기에 편차가 있겠지만, 고랩들이 많은 케릭들과 비교를 할 수 있었습니다.

다시 한번 정리해봅니다.

참고로 저는 기사, 다엘, 투사 이렇게 키워본 경험이 있습니다.

장비는 7악체를 비롯하여 140방정도 됩니다.

사냥은 85기사 키울때보다 더 빨리잡거나 비슷한거 같습니다.

다만 몸빵이 약헤서 풍등이나 엘모어 같은데서 자사가 힘듭니다..(이 부분이 제일 아쉬움)

사냥 유지력은 기사와 비교했을 시 당연 떨어지구요.

저는 라인이기에 싸움위주로 비교를 하게 되는데요

싸움은 솔직히 암울했습니다.

다엘할때보다 턴이 훨 잘걸렸구요..(쌍기백 착용)

기사들 롱턴한방 걸리면 반피 이상 빠지더군요..

턴 맞고 두명이상 다굴맞으면 피 감당 안됩니다..거의 딸피구요;

그나마 있는 가드브레이크는 상대방이 무한카매 감고 들어와서 걸리지도 않습니다.

물론 피어가 있어도 마찬가지로 무한카매 감으면 노답이겟죠?

마치 법사들 아스파 날리면 기사들 카매 감듯이. 비슷 한거 같습니다.

물론 상대방 손실도 있겠지만 무한카매 감으면 할게 없어진다는겁니다.

가드 안걸면 되지 않느냐 이렇게 말할수 있겠죠.

가드안걸고 싸우면 상대방 만피유지 가능합니다...

그만큼 스킬 차이가 큽니다.

각 클레스별 PvP 시 느낀점입니다.

투사 vs 기사  =  기사 턴 무지 잘들어옴, 턴걸리면 딸피되서 베르

투사 vs 다엘 = 다엘빠따 무지 아픔, 가드 걸려다가 피없어서 베르

투사 vs 요정 = 원거리 회피 낮아서 게일 유무 떠나서 맞다가 베르

투사 vs 법사 = 무한카매 감다가 할게 없어서 베르

너무 부정적으로만 쓴거 같은데.. 맞습니다.. 저 또한 투사의 한 유저로서.. 신섭에서 키우시는분들도 있겠고

구섭에서 키우시는 분도 참고하시라고 쓴겁니다.

제 생각엔 그랩으로 발 묶고 기사들이 가서 턴걸고 이런 용도로는 괜찬습니다.

반응 좋으면 2탄도 올리겟습니다...