일단 제가 투사 오픈전에 글 써놨지만. 워낙 용기사 빠는 사람들이 많아서 부정적인글을...쓸 수가 없었는데요.

정확하게 이제 공개도 됐고 팩트를 말씀드리자면.

1. 다엘보다 사냥이 빠를까???

이부분이 항상 사람들이 많이 궁금해 하는부분입니다. 3방공격이되는 포우가 있는데 인간적으로 다엘보다 느릴수가 있냐.

이런 주장 하는분들이 많은데요.

다크엘프 버닝과 더블 확률을 알고 말씀하셔야죠...기본 땁+버닝+더블에 쉐도우 팽까지 배웠으면 같은돈 투자하면

절대적으로 용기사가 다엘보다 빠를 수가 없습니다.

그리고 투사 하시고계신분들. 키우면서 레벨 올라가고, 이제 슬슬 고레벨 사냥터 진입하셧죠? . 핵과금러들은 생략하겠습니다.

중소과금, 그리고 무과금유져들. 투사 가장큰 문제점이 바로 공격 성공입니다. 저역시 투사 키우고있고 복귀용사 패키지때문에 고급드다는 다 소비하고 합산하려고 하다보니 아직 66레벨인데요. 명중이 69밖에 안나옵니다. 물론 저는 중~소과금 사이라. 아이템컬렉이나 변신컬렉으로 인한 명중이 많이 없는데요. 운도 드럽게 없어서 아직.

진데스와, 나이트워치를 못뽑아가지고. 컬렉명중이 허접합니다. 현재 변신은 창경비에 머미인형이구요. 어떻게 어떻게 다 끄집어 올려서 나이트워치에 진데스뽑는다 한들 명중이 80이 안넘어갑니다.

오만의 탑에서 과연 효율이 좋을까요?.

저는 친구와 함께 게임하는데 친구 다엘75렙에 명중90중반 나옵니다. 비슷하게 현질했구요. 악세는 제가 더좋습니다.

현재 악세는 65445입니다. 올축이구요

사냥에서 쓸수잇는스킬이 고작 포우 하나뿐인데. 내가 3방친다 한덜 잘 박히냐가 관건이 되버렸고. 그렇다고 방어구 다 갈아엎고 이계방어구 맞추자니 방어력이 떨어지며. 이계방어구 7셋트로 착용하려니 대체 얼마나 돈을 쳐발라야할지 갑갑합니다. 현재 방어는 124방나오고 3단7악체사용중입니다. 가더는 4투사가더구요.

핵과금러들 입장에선 지랄 돈도 안썻으니 당연하지 라고 말할수잇지만. 어느정도 소과금유져분들에선 제가 중간정도 될거라고 확신하는데.

아직까지도 용계에서 헛방이 심해서 용계안갑니다. 에바4층가도 몹한테 미스가 심하구요. 그래서 사람없는 기감4층가서 그냥 몹한테 둘러쌓여서 사냥합니다. 안움직이고 제일빨리 렙옵하는거같더군요.

친구 다엘은 130방 7악이입니다. 더블팽 다배웠구요. 얼추 비슷한 장비셋팅에서 사냥속도가 생각이상으로 많이 차이가 나며. 고레벨사냥터 올라갈수록 유지력부터 다릅니다.

피씨리니지부터 용기사 많이해왔는데요. 피니지는 사냥시 명중이 크게 안낮아서 이렇게까지 안힘든데. 사냥할때 솔직히 너무힘듭니다. 렙차이가 많이 나긴하지만 애초에 피도 못깝니다. 빨갱이 몇개먹지도않고 다엘한테 쳐맞아죽어요.

현재 체력은 2933입니다.

2. 싸움하면 압도적인 폭딜로 순삭?

확실하게 말할수잇습니다. 노. 입니다.(신고하지마세요)

위에 언급했듯이 애초에 칼도 안박힙니다. 저어기 구일또 막부급 되야 잘박힐거 같습니다. 가드브레이크는 렙차이땜에 아직은 뭐 걸리지도않구요. 피어도 마찬가지입니다. 레벨비례에요. 상대보다 렙낮으면 진짜 오지게 써야 한번드갑니다.

다 걸고 싸운다고 쳐도 문제가요. 피어걸면 확실히 칼이 잘박히긴하는데. 그게 존나 다엘을 압도할만한 딜이 아닙니다.

애초에 더블팽만 배워도 딜싸움이 성립이 안되는데. 피어하나건다고 아머급딜이 나오는것도 아니기때문에..솔직히 너무 암담합니다.

그리고 피어 가브 배운다해도 투사가 1:1시에 상대를 압살할만한 특이점이 없는데 현재 문제인데요. 썬더그랩임팩트나. 포우 드래곤스턴은 배울려면 아직 먼치킨이고. 썬더그랩같은경우 쿨타임과 지속시간이 거의 같습니다. 임팩트걸어놓고 죽일가능성이 거의없어요~ 드래곤스턴은 좋을거같긴합니다만 제 얘기가 아닌거같네요. 대체 얼마나 비쌀지..

피니지처럼 스킬들을 그냥 공짜로 다 지급해줘도 비빌까 말까 하는대 이 미친놈들은 무슨생각으로 피어를 영웅등급만들고, 용언 스킬들도 다 좃대로 바꿔나서 안타라스랑 발라카스말곤 쓸게없습니다. 사냥터에서 그냥 발라카스만 씁니다.

기사상대로는 포우를써도 피깍는게 더 약합니다. 피어걸면 조금 다릅니다만 그래봐야 스턴걸리면 뒤집니다. 드래곤 스턴이 있기전까진 기사상대로 1:1은 택도없구요. 요정 법사는 그냥 언급하기도 싫습니다. 다엘은 피어걸고 비슷한렙이면 얼추 비비는데요(비비는거지 이기는거 아닙니다) 이건 제가아니라 혈에 피어투사 캐릭으로 실험한거구요. 피어건다고해도, 한번에 안걸리면 그사이 존나쳐맞고 피어걸어놓고 피채운다고 빠집니다. 그사이에 피어 지속시간 다빠지구요. 그럼 또쳐맞아요.

애초에 다엘이랑 빠따승부가 안됩니다. 그냥 더블팽인데 이러면, 아머에 쉐도우쇼크면 투사가 절대못이겨요.

단체전에선 나름 재밋습니다. 그냥 상대 랭커기사들이 비비러들어오면 베르탓다가 다시가면되고 오만이면 그냥 죽어라도 뒤로쨉니다(걸리면 그냥뒤져요~버틸수잇다 생각마세요)

어차피 단체전에서 내가 상대붙잡고 피어걸고 포우질할수잇다 생각하지마세요. 그냥 거리두고 가드브레이크걸고 썬더그랩 날려주는게 최선입니다. 징표확인하고 썬더그랩잡는게 생각보다 꿀잼입니다.

아직까진 슬리핑만있지 홀드가 없엇기때문에 사람들 당황합니다. 그 당황하는 1~2초사이에 같은편이 알아서 감아줍니다.

가서 포우질할생각마세요. 피니지에서도 그건 병.싄들이나 하는짓이었어요.

3:3이상 가는 단체전에선 용기사는 디버프와 썬더그랩담당이에요. 포우 한번칠 딜가지고 썬더그랩잡고 발묶어주면

그한명은 존나 쳐맞고 뒤지는거에요. 내딜을 믿지마시고, 같은편을 믿어야합니다.

썬더그랩 임팩트 나오면 아마 전장에선 투사가 지배할거같습니다. 귀환불가기때문에 사실 턴삑나도 맞아뒤지는데다가 썬더그랩 사거리가 생각보다 깁니다.

요약

1. 사냥은 다엘보다 빠를수가없고 유지력또한 다엘보다 딸리다. 그냥 손맛, 때리는맛으로 게임하길 바람.

2. 1:1은 엔씨팔롬들의 스킬 농락으로 인해서 동급 장비에선 이길수잇는캐릭은 검요정밖에 없다.(군주랑해보니까 지더군요,,,악창군주 좇나쎕니다...)

3. 단체전에서는 법사 요정 안부러운 서포터. 다만 장비좋다고 딜하려고 깝치다가 감기면 바로 신녀면담. 썬더그랩 임팩트 배우고 80좀 넘어가면 3:3이상의 단체전에선 사실상 넘사벽 존재감. 못움직이고 귀환못하는건 사실 스턴보다 엿같은스킬임. 약은먹어지지만 눈뜬상태로 살해당하는 느낌일 가능성 큼.

4. 다엘보다 사냥 느리다고 안좋은건 아닌거같습니다. 각각의 장단점이 있고. 타격감은 뛰어납니다(솔직히 기사로 단검사냥하는게 타격감은 제일좋은거같지만..)