암기스펙 풀업기준 근뎀95 근명 120 ac 7데불 8악양 168 / 171
오만7층 2시간자사가능 8층 12시쪽 눈팅사냥1시간쯤
뭐대충 이정도였는데 신성이 너무좋아보여서 하루에도 열두번씩
맘이왔다갔다 했으나 제가 영웅마법이1도없어서 계속 고민만했었
습니다. 다만 명코는 55만있었고요.
두개는배워넘어가야 사람구실할거란생각이었는데 암기스킬도 매물이 없어서 고민만하다가 다크언데드를 구입하게되어
스트레스너무받아서 일단 지르고보자란생각에 크래쉬3만배우고
넘어왔는데 신세곕니다.

저랑비등하거나 제가 아쉽게졌던 카베기사, 저스펙드슬암기등 그냥다이기고요. 일단 8악양은 8악한으로바꿔서 7데불이랑 스왑하고. 7데불기준 근뎀100  근명130 방어 172 / 184 리덕은 25에서 20으로떨어졌으나 뮨땜에 의미없고요. 8푸7검귀 그대로가져왔습니다. 오만7층은7시간풀사냥될것같고 오만8층은 12시기준 풀자사3시간. (물약수량에따라 다를듯) 마돌 수량땜에 약을적게들고갔고 실험한다고 몹다굴맞아가며돌아서..9층은아직 못가봤습니다.

신규맵6번 이나 기존 71번등 뮨없이사냥하면서 혼자몹다굴 약먹고 편히 자사됩니다. 그러면서 아데나수급가능하고요.

제가상황에따라 변신이나 장비바꿔차기도했고 클체하면서 스텟찍은게달라서 기존근명근뎀대비 정확친않지만 근뎀5 근명10정도 오르는것같네요. 암기다보니 3엘릭밖에안되서 클체고민한것도있습니다.
근데 이 모든걱정을 비웃는 결과네요. 올힘후 마방180대맞추고 남은거인트줬습니다.

폰으로 두서없이 썼는데. 제가 클체고민한 이유는
1.암기라 엘릭이낮다 >> 신경쓰지마세요. 천천히올립시다 ㅋ
2.영웅마법이 없다    >> 클래쉬3만 배우세요. 명코30만은필수.
3.고층사냥 진정한자사가될까? >> 됩니다.

클체시 후회안하려면 선행되야 할것들
1.최소 저처럼 크래쉬3배워야합니다
2.별3개 여야 약이빠이들고 고층가서 오랫동안자사됩니다
3.명코30만개 이상들어야 뮨포함 필수마법배웁니다.
4.근명 근뎀 어느정도되야 전투시 빗방없고 강력합니다.

저와비슷한상황에 고민하실분많을것같아서, 속시원한 후기를 못봐서 고민했던 시간에 이꿀맛을 늦게본게 억울해서 글을못쓰지만 결정에 도움들되시라고 적어봤습니다.