요즘 부계정 렙업하다가 심심하니 할것도 없어서 장장 5~6시간에 걸쳐서 실험한 글을 올려봅니다.
참고만 해주세요. 제 주관적인 의견은 전혀 들어가있지 않습니다.

비교 대상 무기는 2마족검, 9싸울, 7마단 입니다.
대상으로 진행되는 몹은 오만 1층의 키메라, 웅골, 라미아, 메두사 입니다.
실험은 각각의 몹을 200 마리 사냥한 결과입니다.
다크임팩트를 사용한 결과이므로 많은 변수가 생길수가 있으므로 200 마리를 한마리 한마리 잡을때마다 초를 재고,
그것을 총 평균을 낸 값입니다.

200마리 평균 =    키메라      /   웅골     /   라미아      /   메두사      =  총 평균

2마족 (힘47/근뎀47/근명66) =    6.68 초     /   6.25초   /   6.07 초     /   6.16초     =   6.29 초

9싸울 (힘47/근뎀53/근명69) =    6.73 초     /   7.33 초   /   6.70 초    /   8.32 초     =   7.27 초

7마단 (힘48/근뎀52/근명66) =    7.22 초     /   7.86 초   /   7.32 초    /   8.49 초     =   7.7225 초

실험을 마치고 저는 좀 놀랐습니다. 
근뎀 근명이 낮은 2마족이 압도적으로 빠른 결과가 나왔고, 
여기에 더불어 마족에 붙어따라오는 6% 의 피흡 이펙 또한 자사에 큰 도움이 될듯 싶네요.
여러분의 도움으로 제가 피니지와 린m 이 같을거라는 잘못된 정보를 고칠수 있게됬네요. 감사합니다.
이블리버스의 이펙트는 추타만 들어가는걸로 정정됬습니다.

혹시 여러분중에 2마족, 9싸울, 7마단을 가지고 고민하시는분이 계시다면 참고하시면 괜찮을듯 싶습니다.

도움되셨다면 추천 한방씩만 부탁드려요