안녕하세요 암기 처음 키워보는 초보입니다!

저는 리니지를 시작할때 접을때를 대비하여 최대한 되팔수 있는 장비로 아이템을 맞추자고 생각하여 악세 티셔츠 문장 제외한 모든템이 비각인 입니다.

원래는 9요방을 끼고있었으나 요번에 새로 영웅등급방패가 나와서 살까말까 고민을하다가 결국 사버렸습니다.

축작도 안되었고 7까지 강화도 못했지만 짧은시간 사용한 후기를 알려드리고자 합니다!

풍등아랫쪽 폭젠지역과 오만2층등 몹이 많이 몰리는곳 위주로 테스트를 해봤습니다.

뱀파가 있어서 진주빨고 9요방일때도 약간의 모니터링만으로도 빨갱이 사냥이 가능했던 지역들이나 요번에 방패를 바꾸고 테스트를 했는데 크게 사냥이 수월해졌단 느낌은 없는듯 합니다 ㅠㅠ

원래 빨갱이 풀로 챙겨가면 오만2층은 물약줏어먹으며 7시간 꽉채웠는데 오늘 다시 가보니 시간대비 빨갱이 소모 50개가량 줄어든것 제외하곤 비슷비슷한것 같습니다 ^^;

물론 강화도 덜되었고 축작도 되어있지 않으며 제가 영변도 없는 거지라서 그렇게 느끼는걸수도 있지만 기존에 쿠방을 끼고계시는 분들이 굳이 2만을 더 투자해 사야할까..? 라는 의문이 들었습니다.

요약

1. 희변거지 기준 사냥시 크게 좋아졌다는 체감을 하기 힘듦

2. 기존 쿠방끼시던 분들은 심사숙고 하신후 구매하시는것을 추천

3. 이펙트는 반방과 동일한 이펙트

이펙이 없는줄 알았는데 7강하고 뭔가 팍팍 터지길래 봤더니 이펙이 있네요 ^^; 혼란을 드려 죄송합니다

이상입니다 감사합니다 ^^