바꾸면 오만 고층 , 잊섬 갈 수 있다?
그게 말이안되요..

사람들이 생각이 엄청 짧다고 생각되는게...

왜 뮨쓰고 있는 '그 상태'에만 집중을 하시는지;
풀뮨쓰면 7층이상도 쉽게 돌수있겠죠.
근데 결국 풀뮨쓰려면 랭커아닌이상 49% 또는 풀엠 상태로 60%정도만 물약채워서
올라가야되는데 그 상태로 오만 7층 이상 가셔봐야 법사처럼 자힐이 되는것도 아니라서
몇개 들고가지도 않은 물약 들이키다가 30분못버티고 베르해야됩니다.

암기할땐 10분도 못 돌던거 신성검사하니까 30분 돈다!! 라는게..
-진정한 의미의 사냥이 가능하다- 가 될 수 있을까요? 

저는 암기로 안되는건 신검도 안된다고 봐야한다고 봅니다.
또..장풍은 둘째치더라도..명중은 또 어쩌실겁니까..ㅋ

게다가 모든 난관을 극복하고, 
어찌저찌 풀뮨으로 사냥할수있다 쳐도, 다른 버프 쓰는 비용 이것저것 포함해서
마돌값만 시간당 30만 아덴 나갑니다 ㅋ

바꾸면 골치아파지실거에요. 암기할때의 편안함따위 사라집니다.

뇌피셜이지만
오히려 뮨없으면 몸이 종잇장이라..물약 채워서 올라가면 오만 6층에서 3시간은 거뜬히 자사 돌던 캐릭이 
신검으로 넘어가서는 똑같이 물약채워가서 더 적은시간돌고 내려와야하는 아이러니한 상황이 생길 수 도 있어요.

다른 클래스는 모르겠으나..핵과금아닌이상 암기는 바꾸면 후회하실거라고 생각해요