거의 초보나 다름없는 영변 뱀파인형 힘신검 다마고치 캐릭입니다.

흑기사 돌려보면 뇌신보다 스펙적인건 조금 더 높아도 항상 사냥속도는 더 느리더라구요.

역시 뇌신은 뇌신인가 싶어서 별 생각이 없었는데 오늘 신검게시판 보다가 인트가 좋단 글이 많더군요.

근데 9뇌신에 7신요방 끼고있는 허접 다마고치 캐릭이라 뭐한다고 바꾸나 싶었지만

워낙 인트글이 많아서 속는 셈 치고 2만 코인으로 한번 초기화하고 인트로 쭉 밀어봤습니다.

그저 힘격수 장비 그대로 스텟만 바꿔줬는데도 이제 흑기사에서 뇌신캐릭만큼 몹을 쳐내네요.

별 다른 공격 스킬 배워놓은 것도 딱히 없어 큰 기대도 안했는데 사냥속도가 확연히 올라가서 신기하더라구요.

좀 해보니 크로스도 배워주면 좋겠다 싶어서 오늘 저렙 개인혈 혈탈하고 자유혈 가서 크로스도 배우려고 하네요.

힘신검일때는 크로스도 별 기대 없었는데 인트로 바꾸고 나니 이것도 배우면 얼마나 사냥 빨라질지 또

기대가 되네요.

저같은 저스펙에 스킬도 몇개 없는 캐릭도 인트가 체감이 될 정도로 좋은걸 보면 이제

고스펙 아니면 인트는 별로니 뭐니 그런건 없는 것 같네요.

그냥 신검은 이제 인트캐릭, 마법검사가 되어버린 것 같습니다..