안녕하세요
이글은 비제이의견이아닌 그냥 일반 리니지유저인 제가 개인적으로 싸워도보고실험도해보고 그냥그나마가장좋은결론을내어서 제가쓰는 스텟결정을하였습니다.그냥 참고만해주세요
다이아많이사용안하시길바라며..

이건지극히 일반유저의 글이니 참고바랍니다

두가지가있어요 비수나 악한 데블
이런거끼시는분은 캔을배웠어도 올힘에 인트 위즈 분배 개인마다 랩도다르구 스텟도 다르고컬렉도다르니 지극히평범한
그냥 만힘 찍어서 힘이 56이상나오는걸추천드려요
힘구간이있으니까요ㅎ 그이후 보통컬렉포함 덱12 18 요정도가좋드라구요 나머진 엘릭서포함 위즈를분배하셔서 부족한마방을챙기시는걸추천드립니다

참고로전 검모으는게취미라..데불 비수커검마족악한뇌신데블싸울다테스트해보았습니다. 전인트로 가서 데블 뇌신 싸울고인첸은 정리했구요 비수는 스턴용으로쓰네요..ㅋ

이번에는 인트를권유해드리고싶은건 마법검을 선호하시는분
뇌신 데불 커검 등  공격 마법이나가는검일때
크래쉬와 마법검 대미지로인해 몹잡는게 들쑥날쑥이심합니다
하지만 올인트말고 스텟포함 인트 40 힘 30~40정도 해주니 올힘보다
마법이안터지는게아니라서 검마법 크래쉬 두개가 같이 치니 엄청난속도로 사냥이가능하더라구요
다만 명중이좀낮은관계로
대인전시 물공 미스가좀나구여 좋은건 순간적인 랜타 캔슬의조합으로
중립쟁이나 핵과금 초고랩만아니면 비빌만하다는결론이드라구요

스텟은 위에처럼 마방은 180정도만들어주시고  상황이안된다면160도가능 인트40 덱12 나머지는힘을최소30이상은해주시는게 좋다는 결론이네요

어차피 엔시가 급히 출시한캐릭이라벨러스잡아가는중이지만
나름 힘과인트의장단점을선택하시면될거같구요

결론 중립쟁정도일시 핵과금제외
힘은 꾸준한 딜  높은명중으로 턴이잘들어감 기본적 대인전의상징

인트는 캔슬과 마법검의 랜타와 크래쉬의랜타조합 풀뮨시 엠소모소량감소 정도겠네요 인트시 참고로전 세인트스톰자주써요 의외로쎄더라구요ㅎ
이게제결론이네요ㅠ 스텟수치는 딱못알려드리는게
유저마다 컬렉과 장비가다르므로 신성은 환산을잘하고하셔야되는점
꼭 생각하시구요
욕은하지말아주세요 저도 참고할게많이없길래 많은테스트해본거에요ㅠ 만인트까지안찍은이유는 사냥과 캐릭벨런스땜에 그런거에요ㅠ
다들즐거운하루 보내시구요
번외로..
월드이전많이 안남았는데  질리언1  집행검 중립 혈로오셔서 가족이되실분은 오세요!  분위기좋아요