이걸 무슨 글이라 해야 할지 잘 모르겠네ㅋㅋ
이런 대리충들 라이엇에 신고하면 제발 제대로 좀 제재했으면 좋겠어요
구구절절 자초지종 읽는 거 귀찮아하시는 분들 다수 계실 거 같아서
일단 대리받았다는 근거부터 올려드림

하도 인정을 안 하길래 답답해서 번호 주고 받고 나니 
갑자기 굽신굽신 언니언니거리길래 조금 당황했음

아무리 굽신거리면 뭐하겠어요 끝까지 거짓말만 늘어놓으니 괘씸하기 그지없을 뿐
골1까지 본인이 키우고 플5가는 것만 남친이 해줬다니ㅋㅋ 
랭크게임 전적을 보니 최근 2달 간 60판이 넘게 스펠위치가 바뀌어 있고 
하지도 않던 포지션과 챔피언으로 아주 하드하게 캐리하며 연승했던데
골1에서 플5가는데 48승으론 모자라던가요? 
스펠이 바뀐 판 61판 중 13판 패배하고 48판 승리해놓구;; ㅎㅎ
그걸 골드1에서 플레티넘5 가는 것밖에 안 되는 대리랭겜이었다고 슬쩍 포장하려 하네

정황이 뭐 어찌 된 건지 궁금해하시는 분들보다
이런 글에 반감을 가지고 계시는 분들이 더 많을 것 같기도 한데
일단 전 이런 비정상적인 유저의 존재 자체가 아니꼬워서 좀 길게 풀어봄
글재주가 없어서, 또 말이 본래 많아서 글이 길어짐.. 미안하오~ㅋ_ㅋ

자초지종은 뭐 이래요
토크온에 롤방 파놓고서 저와 제 친구 1명이랑 같이 게임할 유저 3명을 모으던 와중에
어떤 여성 분 한 분이 들어오시더니 대뜸 "님들 티어가 어떻게 돼요?" 질문을 던지시길래
"저는 다이아고 저 1명은 실버에요"라고 대답해드렸음

그때부터 그 여성 분의 속사포 디스가 시작되었져

"다이아라고요? 님이 찍은 거 맞아요? 님 여잔데 ㅋㅋ 
서포터만 하지 않아요? 개못할 것 같음 흠 ㅋㅋㅋ 
남자애들이 아이디 가져다가 해준 거 아니고? 확실?"

그 알수없는 억양의 정신사나운 디스를 계속 듣고 있으려니깐
저도 기분이 그렇게 좋지만은 않아서 시무룩하게 대꾸하고..
그러다가 제 친구가 뭐라고 한 소리 하려 하니까 그 말을 딱 끊고
"실버새끼는 머 그냥 존나 못하는게 뭔말을 씨부려" 이러더군여ㅋㅋㅋ 어안이 벙벙했음

정적이 흐르다가 그냥 어이가 없어서 그쪽 아이디는 어떻게 되는데요 하고 물었더니
꽤나 당당하게 여보야갱좀와 라고 답하길래 바로 제 사랑 op.gg를 켜고 검색을 했음

얼마나 당당한가 싶어서 전적을 쭈욱 훑어보니 아니나 다를까 대리충 ㅋㅋ
정작 어마어마하게 대리받은 건 자기 자신인데 
되려 남한테 너 대리받았지?하는 꼬락서니가 참 웃기지도 않더만
그런 꼴깝 가만히 보고 있자니 갑갑해서 저도 몇 마디 시작했음

"님 아이디 검색해보니깐 일반게임에선 
점화고 방어막이고 강타고 다 D에 드는데 
랭크게임에선 왜 F에 드시는 거에요?"

여보야갱좀와: 아니 저 원래 스펠 그렇게 막 바꿔 쓰는데요? ㅋㅋㅋ

"이렇게 자주 바꿔 쓰신다고요? 말이 되나;; 
님이 말씀하시던 대리가 이런 거 아닌가요"

여보야갱좀와: 뭔 대리야 내가 미친년 미친ㅋㅋㅋ(이때 옆에서 남자목소리가 들림)

"욕 그렇게 함부로 하지 마시구요 옆에 누구 있으신가봐요
검색해보니깐 님이랑 같이 자주 게임한 사람 아이디중에 
땅굴팔께여보 라고 다이아 있던데~ 아이디도 커플로 맞췄네
이 사람이 그 옆에 있는 사람이에요? 이 사람 전적보니까ㅋㅋㅋ 
님 랭겜전적이랑 똑같이 점화,방어막,강타 F에 고정으로 놓는구만 ㅋㅋ
이분이 랭크 대신 해줬죠??"
▼참고

여보야갱좀와:계속 대리대리 개소리 지끼라 씨X년아 미칫네 야너 아이디뭐야 초대받아봐이년아 1:1함해보던가

부들부들의 결정체였져 음
지금 글쓰면서 다시 생각해보면 무서울 정도로 욕을 잘하시던데.... 조폭마누라인 줄 ㅎ

무튼 그렇게 사용자 설정 방을 개설하시더니 저한테 초대가 왔고
토크온 방에 있던 제 친구한테도 아이디를 물어보더니 초대하더군여 

지는 인간이 그냥 LOL 계정 삭제하기로 하고 시작하려던 찰나
갑자기 사용자 설정 방에서 여보야갱좀와가 자취를 감춤ㅋㅋ 그냥 나감

뭔가 싶어서 마이크에 대고 님 왜 나갔어요? 하며 그녀를 불러봐도 대답이 없음
토크온을 보니 토크온까지 나감 ㅋㅋ 이때 냄새가 강력하게 났음

토크온까지 껐으니 이제 아무런 방해없이 
아까 옆에서 들리던 남자 목소리의 주인공이 1:1마저 대리 게임을 해줄 것이 불보듯 뻔했지요
그래도 평소에 제가 게임친구들이랑 1:1을 자주 해오던 편이기 때문에 질 것 같진 않아서 계속 기다렸음

1~2분쯤 뒤에 사용자설정 초대가 다시 옴ㅋㅋ 
아마 자리를 바꿨던가 혹은 여자가 로그아웃하고 
옆자리의 남자가 여보야갱좀와 로 로그인해서 플레이한 모양임

초대받고 게임 시작했음
저는 케넨, 여보야갱좀와는 이렐리아였음
제 최근 전적을 검색해보고 픽한 건지 뭔진 몰라도 정면으로 카운터 맞아서 좀 당황은 함
얼마나 이기고 싶었으면 이렐리아로 스펠까지 점화+탈진 을 들었던데...
근데 결과는 뭐 이렐리아로 빈틈을 너무 많이 보여서 결국 저한테 선취점 따이고 GG

1킬따고 게임 끄고 친구랑 채팅하고 있었는데 
이렐리아가 안 나오고 있는지 계속   게임 진행 중... 재접속   이 화면에서 바뀌질 않음

게임 도중에 종료해본 사람은 알겠지만 보통 5:5 PVP같은 경우엔 
게임이 끝나지 않으면 계속 재접속 아이콘이 떠있고
사용자 설정 게임같은 경우에도 게임이 끝나지 않았거나 
게임 안에 여전히 종료하지 않은 게이머가 1명이라도 존재하면 마찬가지로 재접속 아이콘이 떠있음

불안불안해서 몇분지나 재접속 누르고 게임에 접속해봤더니 ㅋㅋ 소름
이렐리아 그사이에 1차타워 열심히 까고 있음 ㅋㅋ 철거되기 직전ㅋㅋㅋ
그거 보고 있는데 진짜 개졸렬하다 싶어서 애처롭더라.. 걍 가서 점멸쓰고 또 죽임

다이아 남친한테 대리 게임까지 맡겼는데도 지니깐 할 말없는지 걍 도망감

아 혹시 나중에 뒷말나올까봐 미리 첨언하자면
저희 팀에 애쉬(제 친구)의 챔피언에게 가한 피해량 173이 눈에 띄는데
오해마시길 바람. 일단 애쉬는 0 어시스트
그 말인즉슨 173 데미지는 이렐리아랑 제가 1:1 일기토할 때 입힌 데미지가 아니라는 것
제가 2킬 따고 게임 종결나서 미드 쭉 뚫고 넥서스 깰 때 
제 친구가 이렐리아 저 여자 괘씸하다고 우물에다가 애쉬 궁 쏴서 입힌 데미지임 ㅋㅋ기여어

여보야갱좀와 스펠위치 바뀌어 있는 랭겜전적짤은 
아래 이거 말고도 8장 정도 더 있습니다만
글 게시할 때 최대 업로드할 수 있는 사진이 5장이네요 아쉽게도

http://www.op.gg/summoner/userName=%EC%97%AC%EB%B3%B4%EC%95%BC%EA%B0%B1%EC%A2%80%EC%99%80
▲ 들어가시면 바로 그냥 솔로랭크 전적에 
2달 전부터 지금까지 매일 스펠위치 휙휙 바뀌는 거 쉽게 확인 가능

롤하다보면 대리받은 티어가지고 부심부리면서 남 까내리는 거에 재미들린 정신이상자가 한두 명이 아니라서 안타까움
아... 졸려서 너무 쓸데없는 것까지 다 적은 듯하네 ㅎㅎ 님들 즐롤 ^^