앞서서 글 내용 미리 요약. 읽기 싫으면 이거라도 읽고 내리세요. 4줄 힘들면 3줄만 읽고 내려요.

1. 프라임 옵티머스는 아마추어팀이 아니고 케스파 소속 프로팀에 창단 좀 된 팀
2. SKT K를 이긴 KTA를 이번 챔스 예선에서 셧다운시키고 올라온게 프라임 옵티머스
3. 주작이 아니라 프라임이 잘해줬고 SKT S가 엄청나게 잘하는 무적의 팀이 아님
4. 비방만 하는 팬 문화를 버리자

프라임 옵티머스는 일단 아마팀 아니고 프로팀이에요. e스포츠연맹소속이였고 현 케스파소속, 그리고 현재 스타크래프트에서 활약하고 있어요.
http://mirror.enha.kr/wiki/Prime
http://sc2prime.x-y.net/xe/
관련 주소들

그리고 프라임 옵티머스는 호흡도 많이 맞췄고 초반 운영에서 두 경기 다 SKT S를 압도했고 SKT S는 1경기에 당한 전략을 대처 안하고 노잼톤 또바나에 구애되어서 짰음. 

또 KTA가 SKT K를 2:0으로 잡은게 이변이잖아요. 근데 그 KTA를 이번 챔스 예선에서 셧다운시키고 올라온게 Prime Optimus팀입니다. 그 전 경기들에서 졌어도 그만큼 가능성이 있던 팀이였습니다.

근데 왜 SKTK와 KTA에게 본선에서 셧다운 당한 팀이 SKTS를 이렇게 압도했나? 제 실력이 아니면 주작일수밖에 없다. 이러시는데요

냉정하게 SKT S는 이 멤버 그대로 지난 시즌 NLB 12강에서 탈락한 팀입니다. 

마린이 천상계 탑 전문 라이너인데 어떻게 텔포잭스에게 점화쉬바나가 따이냐? 그러시는데 한라봉은 천상계 탑 전문 라이너 아닌가요? 그리고 킬 당한 장면 보면 마나가 되게 적어서 마린이 순간 방심을 한것 같은데 그 사이를 노리고 한라봉이 점멸을 이용해서 킬 딴게 잘한거에요.

그렇게 치면 헬리오스의 갱킹으로 패시브까지 빠진 최약체 탑라이너 위상을 가진 옴므의 자크에게 최고 피지컬로 찬양받았던 플레임이 솔킬 따인건 어떻게 설명하실래요?

프로팀간의 경기는 승패가 정해져 있지 않습니다. 심지어 당대 최고팀이였던 프로스트를 아마추어팀 로망이 잡았던 적도 있죠.

지금 A조 경기 결과만 봐도

Prime Optimus vs SK Telecom K = 0 : 2
Prime Optimus vs KT Arrows = 0 : 2
Prime Optimus vs SK Telecom S = 2 : 0
KT Arrows vs SK Telecom K = 2 : 0
KT Arrows vs SK Telecom S = 0 : 2
SK Telecom K vs SK Telecom S = 1 : 1

물고 물리는 관계에요. 어떻게 될지 모르죠. KTA만 봐도 SKS에게 졌는데 SKK한테 이겼잖아요. 충분히 이길 수 있어요.

게다가 창단때부터 이 팀 엄청나다라고 평가받은 SKTK에 비해서 SKTS는 그런 포스도 없었고요. 제 개인적인 견해로는 그렇게 엄청난 강팀이라고 생각을 하지 않아요.

그리고 누가 이길 확률이 더 높아보인다는 있어도 누가 무조건 이긴다는 없어요. SKTK도 삼성블루에게 연승 끊긴것도 있고 스타의 이영호도 승률 100%가 아니였고요. 워크에서도 안드로장 장재호도 최강이라고 불렸지만 WCG에서만큼은 부진했고요.

또 프라임이 첫경기에는 4명이 다 모여서 쭉 밀었잖아요. 그리고 운영을 잘했고요. 당시 해설도 SKTS가 못한게 없는데 프라임이 너무 잘했다고 언급했고요.

주작이라고 보니까 선수들의 실수 하나하나가 모두 주작으로 보이는거에요. 그렇게 치면 1, 2경기 프라임의 서포터인 뀰선수의 레오나는 흑점폭발 명중률이 엄청나게 낮았죠. 다 빗나갔잖아요. 그리고 2경기에서 엘리스가 봇 갱킹 했을때 강타로 미니언 죽이기까지 했는데 고치가 빗나갔죠. 선수들은 기계가 아니라 사람이에요. 충분히 실수 할 수 있어요.

헬리오스 선수때만 해도 고치자면서 왜 또 밝혀지지도 않았는데 주작이라고 까요?

어쨌거나 너무 주작이라고 까내리지만 말고 잘한 프라임팀을 응원해줍시다. 비방만 하는 팬 문화좀 버립시다.

또 저는 SKT K가 올라가든 말든 관심보다 IM 롤 팀을 창단때부터(정확힌 그 전 팀OP때부터) 응원하던 IM팬입니다. SKT를 사적인 감정으로 주작 아니라고 실드 칠 이유가 전혀 없어요.