아재가 되기싫은 아재(진)27 입니다.   아 여기서 아재컬이란 피지컬 + 아재의 피지컬 -> 아재컬

자랑은 아니지만 주변 친구 실제로 아는 지인 중 제가 가장 높은 티어 

현재 다이아4에 서식중입니다. (345 왔다갔다하는 벌레쥬)

자 본론으로 넘어가서 아재도 다이아왔는데 영맨들이 왜 다이아 

아니 플레,골드도 못오는가? 에 대해 많은 생각을 해봤습니다.

실제로 부케를 이용해 친구와, 혹은 선후배(보통 실버5~골드3  두명 플레)

,같이 게임을 해본결과 정말 멘탈이 안좋습니다.

여기서 멘탈이란 

아 이멘탈이 아닙니닷;;;; ㅈㅅㅈㅅ

50판? 같이 해보면서 느낀점은 일단 자부심이 엄청강합니다.

게임이 지거나,불리한상황에 닥쳤을 때, 

티어가 높아질수록 별말이없거나 그냥 빠른서렌 혹은 "자기 플레이에 스스로 반성"

역시나 정치를 하거나 패드립을 시전하는 분을 볼수 있습니다.

저도 가끔 멘탈이나가면 정치를 하거나 아쉬운소리를 하죠 분명 이건 아군입장에선 짜증날겁니다.

예를 들면 미드 다이브가 왔을때 , 아군미드가 죽고 탑라이너는 한숨을 쉽니다 "후...."

여기서 ......의 갯수가 많아질수록 아군의 심기는 더더욱거슬려지죠.

이걸 하지말라는건 아닙니다. 분명 사람이라면 탑에서 정글에서 미드에서 봇에서 솔킬or협동킬을 땃는데

다른라인에서 곡소리나면 왜죽었을까 사리라고 말했을텐데 , 이게 반복되면 나중에 아군정글뭐함? 이러고

난리가나죠. 결국 한명은 탈주를 하게되고, 제친구와 듀오or옆에서 하는거 봤을때 이런상황이 많이 

생기더라구요. 탈주는 많이봤고, 협곡 들어오자마자 미드달리는분들도 많이보고. 휴 이러면 안되는데요 여러분

본론으로 넘어가겠습니다. 위에는 그냥 주저리주저리 써봤어욥 멘탈이 좋고 

서로 좋은게임을하면 져도 기분이 재밌습니다. 정말로 정말로요!

아... 진짜 본론으로 넘어가겠습니다.

결국 티어 올리는 꿀팁은 제가 시즌2부터 3, 4, 5, 현재 6시즌까지 빡세게할 땐 엄청하고 
와우확팩나오면 조금조금하며 느낀점인데.(와우재밌습니다 정말로요!)

꿀팁은 "꿀챔을 찾아라" 이겁니다.

정말 제가 시즌별로 겪어오면서 원래 탑만하지만 많은시즌 게임으로 각성된 저는 전라인에서 어느정도 역량이

다 나오는 롤사이어인이 되었습니다. 최근에 야이언스의 길을 걷는건 함정><

이상하게 얏스오만 하면 팀이 알아서 버스태워주고 야필승인게 함정;

어쨋든, 야스오는 재밌지만 꿀챔을 어떻게 찾냐 이 개XX야 라는 분들이 있어서 써봅니다.

분명 꿀챔 찾는건 자기가 해보면서 혹은 당하면서 와 이게죽어? 로 시작해 님들 X댐 애 X나 큼

흠.. 그래요 이렇게 찾는건 너무 시간낭비에요. 위에 말했듯이 멘탈도 아작아작 크런치

될 확률이 있기에, 저는 롤챔을 매주 생으로 보진 않는데 못볼땐 항상 하이라이트, 또는 챙겨봅니다.

왠만하면 하위팀경기부터 상위팀까지 다보려고 합니다.

일단 벤픽을 보시면 벤이 됬다는건 분명 그선수의 모스트카드, 혹은 이챔프는 해당라인의 선수가 쓰면

파개 된다 라는 그런 챔프들이 벤이 됩니다. 여기서 더 발전하면 머리싸움 수싸움이니 더 애기하지는 않겠소

가장 유명한 엠비션이라는 선수 그브 OR 킨드레드를 쥐어주면 미쳐 날뛰죠.
엠빠따에 대한 이미지 검색결과엠빠따에 대한 이미지 검색결과
엠빠따에 대한 이미지 검색결과엠빠따에 대한 이미지 검색결과

위의 사진변화는 엠빠따가 되는 과정이졉... 다들 조심하시길;

오늘 4.7 전주에서 펼쳐진 콩두VS삼성의 대결에선 실예로 엠비션 저격벤이 자주 등장했죠

그브 = 벤 3경기동안 벤이 나왔습니다. 푸는순간 위의 빠따신으로 변하기 때문이기에..

보시면 알쥬? 이런 벤카드는 꿀챔이라는 겁니다. 제가 너무 중구난방식 + 세세하게 설명드리려하니

필력도 없고 워낙 노잼일거같지만 난 쓸꺼야;;

1. 벤픽을 보면 꿀챔을 알수있다 

2. 인벤 포지션별 게시판을 참조하세요.

대표적 예로 저는 탑게,정게를 자주갑니다 탑게는 글도 자주쓰고 정게는 가끔쓰며 눈팅위주로갑니다.

이번에 탑게에서 에코가 대회에 나오기전 어떤 작성자분께서 착취탱에코 이거 꿀인듯 하면서

슬그머니 애기가 나오더니 어떤분은 그거 딜도 안나오고 탱도안되서 무쓸임 애기가 진행됬습니다.

하지만 저도 그 약팔이를 믿어보고 랭크에서 ,일반에서 써봤더니 그리고 당해봤더니..? 미칩니다 이게

딜은 딜대로 탱은 탱대로 어그로는 어그로 대로 현재 탑은 에코가져가는팀이 이긴다해도 무방합니다.

이런식으로 포지션게시판은 자기 포지션에 대한 애정이 있는분들이기에 분명 좋은 팁과 정보공유 및

약을 처방받으실수 있어요. 

꾸준한 인벤 출첵과 불로소득은 덤입니다^^ 
(여기에 아이마트는 좋은것!)

자 1번 대회 벤픽을 본다 2번 포지션게시판에서 나의 생각과 정보를 공유 및 눈팅한다

대망의 3번입니다.

3번은 이건 팁이 될지모르겠네요. BJ의 방송을 보는겁니다.

대표적으로 Af사는 추천하지 않습니다. (예시는 즐겜유저들 알아서 잘 판단하실거라)

T사 혹은 Az 둘다 보시면 괜찮습니다

Az같은경우 프로의 다인큐를 볼수있는데요, 별창BJ들과 틀리게 뭐 말을 많이 한다던지

교육한다던지 이런 방송은 아닙니다. 그냥 자기 랭크하는거 사소한 애기 , 음악,

중간중간 참교육(참돔갓방송은 교육도해주시더군요) 받으면서유.

T사도 Af와 비슷한거 같긴한데 좀더 나은거같아서 엮어봅니다
굴비 엮에 대한 이미지 검색결과

저는 라갓의 방송을 가끔 보러가는데요, 전KT탑솔러 출신이라 그런지 정감도 가고

롤챔할때 가장 재밋게 봤던 선수중 한명이기도 하궁. 올라프가 트레이드 마크죠 호우!

이분같은 경우 대놓고 꿀챔을 말해주고 교육도 하며 시청자와 소통합니다.

T의 경우 시청자가 많아봤자 100~500사이 입니다. 해외 스트리밍은 1000~이상으로 

올라가니까요 .

질문하면 친절히 애기해주시며 좋은 팁도 얻어가고 실예로

고수들의 플레이를 보고 그걸 조금이라도 흉내를 낸다면 분명히 실력상승에 도움이 

있다고 생각합니다. 제 야스오는 주변분들이 도주하나는 챌린저급이라고 합니다.

여기서 다시

이것으로 정말 X노잼 이였던 아재(Jhin(진))

의 뻘팁글을 마치도록 하겠습니다.

긴글을 위한 핵심요약

1.없음 그냥 정독하셈 

2.글쓴이 게임에서 전챗키고 혼자 잘노니까 x같다 싶으면 차단을..
(그래도 차단말고 같이놀자..)

3.뭐 팁글보면 올라가는 팁적혀있는데 올라가기 정말 어렵습니다.

운도 따라줘야하고 캐리한다해서 아군이 버스를 받냐? 이것도 아니잖슴까

오히려 폭풍설사를 해대는데; 정말 ㅂㄷㅂㄷ하죠.

위의 저의 팁을 이용해서 꿀챔을 찾아내서 일반에서 연습하세요

아맞다 생각났는데 제발 한판도 안해본거 랭크에서 좀 쳐하지마요 야마도니까;ㅈㅅ

이건 제티어에서도 이런분 있으면 진짜 좀 뭐라말해요 저는 처음엔 정중히..

제친구 실골들 보면 한판도안한거 저한테 좋은챔알려주라해서 랭크에서 첫판바로하는데

보면 답나옵니다 템뭐가냐 스킬뭐선마냐 몇분뒤 정치하면서 혼자 빡쳐있는

친구의 모습 주변에 많쥬..?

또 하나의 꿀팁은 안해본챔 랭크에서 하지마라 이겁니다. 일반에서 연습하세요

일반은 정말 이상한짓만 안하면 다 받아줘요..

전 일반 MMR이 1900~2100 왔다갔다하는데 랭크 MMR이랑 비슷해서

일반에서 연습을 많이하는편입니다. 일반에서 연습하세요 

제 꿀팁설사를 여기서 마치겠습니다. 더 설사해대다간 안될거같아요.
설사에 대한 이미지 검색결과

그럼 Master Yi(마스터 이) 만~ 다음시간에 만나욧~