랭크게임을 돌리면 1지망 2지망 포지션을 선택하게 됩니다.

가장 기피되는 포지션은 통계적으로도 확인되었지만, 여러분이 아시다시피 서폿이죠.

저도 아무것도 몰랐을땐 
가장 자신있는건 탑 라인 임에도 불구하고

서폿과 원딜에 자주 배정되곤 했습니다. 특히 서폿. 정말 많이 걸렸었죠.

픽창에서 흔히 보셧을겁니다.

'나 서폿 안골랐는데..'
'저 주포지션 OO인데 혹스 갈수 있나요' / '아 나 왜 OO라인 걸린거야!!!'

라이엇 매칭의 문제지만, 간단한 것들만 인지하고 계시면
사람이 없는 새벽시간이 아니라면 높은확률로 1지망을 받습니다.

적어도 생뚱맞은, 가본적도 없는 라인을 배정받진 않아요.

다들 다음과 같은 것들을 확인하세요.

예상 대기시간과 현재 대기시간을 확인하세요.
예상대기시간을 넘어가면 취소했다가 다시 서칭을 하세요.

오래기다렸다고 줄선것처럼 포지션에 대한 우선권을 줄까요?

우선 오버큐나 로우큐의 지름길입니다.

#3(가장 중요)
큐가 잡혔는데 누군가 취소를 하거나/ 픽창에서 나갔는 경우

이 경우 자동으로 서칭이 계속 됩니다.

꼭 서칭을 취소 하시고 나서 다시 큐를 돌리세요.

누군가 취소/닷지하는 바람에 게임 잡힌게 깨졋지만
귀신같이 바로 게임이 잡히는 경우를 보셨을 겁니다.

수락하지 마세요.

서포터나 당신이 원하지 않는 라인에 배정받는 지름길입니다.

간단 요약하면 라이엇 매칭 시스템은

오래기다릴수록 / 매칭을 반복할수록 우선권을 주는게 아니라

'게임에 끼고 싶으면 이 역할이라도 하든가~' 입니다.

모두들 원하는 포지션에 가서 즐겁게 게임합시다.

도움이 되셧다면 추천! 큰 힘이 됩니다!!! 즐거운 하루. 즐거운 크리스마스 되세요