우선적으로 이글은 공략글이라기보단.

훈수or저격에 가까운점 양해부탁드립니다(아니 꼬울수도있음.)

지금 보면 인벤이나 롤체.gg 등등 어떠한 덱을 올리며

"이덱 좋아요" 하는식의 공략들이 다수보입니다.

그리고 보편적인 내용들은 이러합니다.

리롤해서 '특정기물' 만찾아서 3성띄워주시면 필승이에요.

아이템을 '특정기물' 에 1아이템 2아이템 정도 넣어주셔야되요 그러면 필승입니다.

라고하는데 사실상 그런 필승전략이 등장했다면

매판마다 1등은 그전략이 해야하는겁니다.

필승이니 무조건 이겨야하니까요.

하지만 그렇지 않죠?

TFT에서 이기기 위해서 필요한것은 저딴 덱트래커같은 공략들이 아닙니다.

1.지금 가지고 있는 or 살수 있는 기물중에 더강한기물과 시너지를 볼수있는 안목

2.내 체력과 라운드진행상황 상대방들의 레벨및 템포를 확인하고 내 상황을 정리할수있는 판단력

3.초밥라운드에서 아이템과 챔피언등등 여러가지를 고려하고 고를수있는 능력 - (특정아이템이 필요하다면 일부러연패)

4.운

이게 전부인게임입니다.

덱트래커같이 되어있는 공략글 그만보시고 한판이라도 더하면서

실력을 기르세요.(운은.. 굿이라도,.)

*짤막짤막적혀있는 팁관련해서는 저도 도움많이받고있습니다.

장황하게써놓으니 끝내기가힘드네요 

-끝-