필자는 재수하던 2015년 정도까지 롤 존나게하다가

재수하고 대학들어가면서 롤 끊었던 유저임

근데 최근에 학교내 롤 대회 생겨서 친목도모로 다시 롤 시작하려고했는데

2016년에 내 계정이 롤 헬퍼 써가지고 내 주민으로 모든 아이디가 영구정제 먹은 상태!

그래서 그떄 부터 고객센터에 상주하면서 문의 많이 넣었었음.

10일에 답변 하나씩 오길래 2주마다 한번씩 생각나면 문의 넣는식으로

6월달부터 다음 해 1월달까지 생각나면 문의 계속 넣엇엇음

첫 문의. 

이떄 처음으로 내 계정이 전체 영구정지 먹은 걸 꺠달음

그래서 계정도용으로 인한 영구제제라고 확신하고.

인터넷 검색좀해보니까 내가 해킹당했다는 사실을 입증하라는 말이 많길래

내가 필요한 자료가 무엇인지 계속 문의넣었었음.

그렇게 문의 몇번보내니까 계정도용복구 검토 신청서를 써보라고 링크를 줬음.

근데 이게 웬 일

위 화면이 계정도용 복구 신청서로 들어가기 전에 약속사항인데.

저거 다 똑같이 쓰고나서

다음 버튼을 눌러도 페이지가 안 넘어가는거임.

이걸로 1달 정도 묶였음.

답변 문의에서 하라는 대로 다 해봤음

크롬말고 익스플로러해봐라, 아이디 비번 바꾸고 해봐라, 쿠키삭제해봐라,

모바일로 해봐라,  피시방가서해봐라 싸그리 해봤는데 안먹힘

근데 이런 쒸불 ㅋㅋ 발급된 링크 주소가 잘못된거라고 다른 주소를 내 줌 ㅋㅋ 아 내 1달 ㅋㅋ

어쨋든 다시 하니까 잘되더라

그래서 바로 도용복구신청서 써 넣었음

아래는 그 내용

과정이 어떗든 내가 억울했든 아니든 지금 결정권자는 라이엇 쪽에 있으니까

최대한 근거있고 공손하게 쓸려고 노력했음.

판별하는 gm 도 사람이잖아? 그냥 씨발 왜 안풀어줌? 존나 억울하네 답답해뒤질거같음 이렇게 쓰는거보다

플러스 요인 있을거 같았음. 솔직히 몇년 지나서 근거도 내 기억주관이라 불안하기도 했고

ㅇㅇ 그래서 풀림. ㅋㅋ 다시 들어가니까 롤 아이디 새로 설정하고. 친구창 싹다 사라졌더라.

고딩 친구들 찾고싶었는데.

하여튼 이렇게해서

5년전에 나도 모르게 정지먹었던 헬퍼 아이디

5개월 걸쳐서 정지 풀었다!

ㅋㅋ 근데 정작 롤 다시 하려니까 한 두판하고 피곤해서 끔