으댜다님 방송에서 보던중>클린한 빵재애오<채팅이 어이가 없어서 글을 올리게 되었습니다.

▶제 과거 행적들을 뼈저리게 뉘우치고 있습니다..
▶하지만 그들은 정말로 어머니가 없습니다..
▶전 죄라면 고인능욕밖에 한게 없습니다..
▶없는 어머니를 터쳐버렸습니다..
▶하지만 제가 제 두 눈으로 똑똑히 봤단 말입니다..
▶제 눈앞에서 터졌어요

제가 예민하게 반응한건가요???

저는 채팅내용을 보고 정상적인 사람이 생각할수있는 내용인가? 라는 생각을 했습니다.

그리고 저런식으로 채팅을 쓰는데 팀원중 아무도 제재하시는분이 한분도 없으시더군요

그리고 마레리트 이분은 패드립은 잘못된거다식으로 말하는척하면서 패드립한거에대해서 옹호하시던거같던데 그렇게 생각한 이유는

얘 상처를 왜 건듬? << 이뜻은 클린한 빵재애오가 패드립했던사람들은

부모가 없는사람들에게 왜 부모가 없냐고 말하냐 이런뜻으로 말한거같은데...

우선 제 개인적인 생각을 쓴거고 이부분은 무슨뜻으로 그런 채팅을 썻는지 알수없으므로 넘어가겠습니다.

아무튼 본론으로 넘어가서 방송내용을 보면 챌코팀 RSG주전정글 또는 예비맴버로 같이 연습하신거같은데

(이부분은 아래쪽 영상 시간부분으로 확인 하시면 됩니다.)

챌린저스코리아는 프로를 꿈꾸는 아마추어들이 선발전을 참여하여 세미 프로자격을 얻고

그곳에서 경쟁하여 LCK진출이라는 꿈을 꾸는곳으로 알고있습니다.

(LCK팀으로 이적 또는 해외리그프로 이적도 포함입니다. 제가 잘못알고있다면 댓글 부탁드립니다.)

아마추어도 아닌 챌린저스코리아 출전할수도있고 준비를 앞두고있는 예비 세미프로가

패드립은 당연한거다 그들은 충분히 욕먹을만했다. 처럼 채팅을 하시더군요???

저 태도가 프로의식에 해당하는건지 저만 이해를 못하는건가요?

평소 천상계에서도 비매너로 유명한 클린한 빵재애오는 아직도 저런생각을 가지고 게임을 하고있습니다.

그리고 제가 이미지로 첨부한 내용은 아주 오래전도 아닌 2016년 5월 23일 인게임 채팅내용을 알려드립니다.

http://live.afreecatv.com:8079/app/index.cgi?szType=read_ucc_bbs&szBjId=jini30623&nStationNo=9206622&nTitleNo=36884114&szSkin=

↑↑ 37:20 부터 보시면 됩니다.(26일까지만 시청이 가능하여 그부분은 따로 녹화해두었습니다.) ↑↑

↑↑ 02:08:20 부터 팀원 등록?에 관하여 대화를 한뒤

↑↑ 02:13:30 에는 클린한 빵재애오언급됩니다.(언급되는 부분은 따로 녹화해두었습니다)

↓↓↓ 최근 일주일 사이에 화재글이 3번이나 올라갔던 챌코팀RSG팀장 와디드님에 글입니다. ↓↓↓

↓↓↓ 그중 하나의 화제글의 내용과 댓글이죠 ↓↓↓

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글 답변 내용을 보고 저는

죄송하다 팀원들에 이미지가 안좋게 형성된 만큼 지금 신경쓰고 있고 고쳐가도록 노력하고있다.

로 이해를 했는데... 저만 그렇게 이해를 한건가요? 글만 그렇게 작성한것이고 팀 이미지는 상관없고 성적을 위하여

평소 천상계 고의트롤,패드립,비매너유명한 클린한 빵재애오를 정글러예비멈버로 기용한건지... 이해할수없네요.

만약 해명하고 사과문을 작성하여도 진정성이 느껴질지 회피하기위하여 그냥 억지로 사과하는글이지 않을까 생각합니다.

패드립은 정당화 될수없지만 그럼 그뒤에는 그동안 잘못은 없어지고 클린유저가 되고 땡이겠죠?^^

패드립을 했지만 사과하면 클린유저라고 하던 어느유저의 댓글이 생각나는군요 ㅎㅎ

만약 그대로 클린한 빵재애오를 정글로 기용한다면 RSG를 좋은 모습으로 보기는 불가능할꺼같고

그동안 RSG팀을 응원해준 인벤 회원들을 무시하고 배신하는일이 아닌가 생각합니다...

정말로 RSG를 응원해주시는 팬을 위하고 팀 이미지를 생각한다면 절대 있을 수 없는일이라고 생각합니다.

만약 클린한 빵재애오가 리그를 뛴다면 글로벌 페널티 인덱스 (GPI)에 위배된다고 생각합니다

<출처 : http://www.leagueoflegends.co.kr/?m=esports_intro&mod=esports_newsview&idx=556&p=1&category=&keyword= >

처음 쓴글이라 엉성하고 많이 부족합니다.

제가 쓴글중 거짓이 없음을 알려드리고요.(개인적인 생각이 틀릴수는 있지만 )

제보해주신다면 좀더 내용보강할것이고

수정할 내용이있다면 댓글로 지적,충고 부탁드립니다. ( _ _)

p.s  혀니님은 사과문 작성은 하셨는지 궁금합니다 ㅎㅎ

p.s 2 클린한 빵재애오님 트롤링+패드립으로 피해보신분 댓글이나 쪽지로 제보 부탁드립니다.