안녕하세요 작년에(10시즌)에 처음 롤 입문해서 배치보고 브론즈4인가 배치받고 쭈욱~ 게임해서 600판정도 했는데

현재 브론즈1..(몇일전에 14연승해서 실버4갔다가 강등)

근데 계속 점수가 이상해서 질문드려요

브론즈2때부터인가 이기면 8점,9점오르고 지면 18점 20점씩 떨어지는데 

제생각에 그냥 브론즈4인 애가 올라가서 그런가 보다 했거든요

근데 mmr이란거 검색해보니깐 오히려 잘하면 이길때 점수가 높더라고요

계산상으로 3판이기고 1판지면 10점오르는건데 이상태로는 티어올리기가 너무 힘들어서 요즘 검색하고 질문하고있습니다

승률이 48%쯤되고 opgg에서 매치평균도 브론즈1인데 왜 점수가 이렇게 되는건지 모르겠어요..

명예도 4고 탈주한적도 욕한적도 없는데 그렇다고 연패많이 한것도 없고..첫배치이후에 계속 오르기만 했는데 

왜 이렇게 되는지 모르겠습니다..고수님들 조언좀 해주세요..다른사람들은 계정 새로 만들라고 하는데 챔프하고 스킨이

너무 아까워서 고민이 되요..

만약 1월8일날 11시즌 시작하면서 mmr 초기화 된다고 하면 그녕 이 계정 그대로 써보고 싶은데 mmr이 완전히

초기화되는게 아니라고 하네요..

다른사람들 이길때 25점 오른다는 애기듣고 멘탈나가서 이렇게 글써봅니다.

닉네임 영신짱