갑자기 오랜만에 로그인하는 부캐에 계정이 비활성화 되어있길래 홈페이지에 이런 쪽지가 와있었는데
그런데 그계정이 해킹당하고 닉네임강제로 바껴져있고 친삭당해있고 정수다써져있고 스킨파편 맘대로 조합해져있음..

기대는 안했지만 라코에 문의결과...

안녕하세요, 소환사님 [GM] 하이머딩거입니다. 

보내주신 문의는 잘 살펴보았습니다. 
계정 도용으로 피해를 입어 문의를 남겨주셨습니다. 

계정의 재화나 제작소 전리품 등을 예상하지 못한 방법으로 잃어 
무척 당황하셨을 것 같습니다. 

라이엇 게임즈는 사용자의 개인정보를 전송 및 저장하고 있는 동안 
해당 개인정보를 무단 열람이나 이용, 공개로부터 보호하기 위해 다양한 조치를 취하고 있습니다. 

하지만 그럼에도 불구하고 다양한 원인으로 인해 계정 도용이 발생할 수 있는데요. 
안타깝게도 도용이 발생한 경우, 저희가 실제 사용자를 판별할 수 없기 때문에 
도용과 관련하여 도움을 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 

응 안돼라는 답변뿐임

위 캡처처럼 예전에 2차인증 보여주기식으로 생쑈하더니 

현재는 해외접속 차단만 남아있음

결론: 해외 로그인 접속 차단은 vpn으로 아무 소용도 없는거 같고 이메일 코드인증도 안왔는데 털린거보니  2차비밀번호나 otp는 해줄생각이없음 짱깨가 해킹하고 한국놈한테 파는거같은데
현재 사이버수사대 접수중입니다. 오랫동안 로그인 안한 계정은 거의 털린다고 보면됩니다...혹시라도 확인해보세요
부캐라서 다행이긴한데 2차적으로 다른 계정에 피해갈까바 경찰서 갑니다