얼마전에 겜하다가 이유없이 정지당함
정말 무고하니까 문의 넣었고  재검토한 끝에 무혐의로 계정정지는 풀림

근데 문제가 뭐냐면
나는 롤 패스를 지른 상태였고
요즘은 패스레벨50만 달성하면
2200토큰정도 쉽게 모으니까
신화정수로 바꾸려고했음

근데 패스렙 40쯤에 계정 정지를 먹은거임
그 상태로 패스 이벤트 끝남..

불합리적인 부분이있어 보상관련 문의를 넣었음

나는 겜하다가 어이없게 정지먹은것도 화나는데
저 답변이 더 황당함

운영 정책 내용: 제6조. 이용제한 기준 불건전 행위로 게임 이용제한이나 채팅제한, 랭크게임 제한 등의 이용 제한을 받은 경우 이벤트 및 게임 내 보상(시즌 보상, 전리품 등) 대상에서 제외될 수 있으며,
---------------------
위 약관처럼 부정행위 등으로 정지먹으면 당연히 보상 못 받는게 맞음.

그러나
나는 허위신고로 정지먹었고
혐의가 없단게 입증됐기에 계정정지가 풀린 사람임
불건전 행위로 이용 제한을 받은 경우 <-여기에 해당이 안 됨
근데
왜 이벤트 및 게임내 보상 대상에서 제외됨?
그것도 현질한 이벤트임..

내가 요구한건
남은 패스레벨에 해당하는 보상
->패스를 상당부분 진행했던터라 일부보상만 지급하면됨
그리고도 신화정수 구매에 부족할 토큰 지급
->겜을 못한 상태에써 패스 보상만 요구했기에 목표치에서 한 300여개 부족할것으로 예상돼서 그부분 보충 요구

어쨌든 플레이를 하지않은 부분을 추상적으로 보상해 줄 수 없다면
정지 당한 시점으로부터 패스 종료일까지의 기간만큼
다시 패스 열어달라고했음. 알아서 토큰 모으겠다고

그러나 엉뚱한 약관을 핑계로 안 된다는거임

에초에 허위신고가 없었으면?
그딴 허위 신고질에 일단 정지부터 먹이고보는 시스템이 없었으면?
정상적으로 게임 진행해서 토큰도 충분히 모으고 패스 레벨 보상 다받았을거임

무고한 유저만 피해란 피해는 다  봄
게다가 약관이랑 저새기들 답변은 아예 앞뒤가 안 맞음

게시판 성격에 안 맞으면 자삭하겠음