챔프 상관없이 실력 따위 없어도 티어를 올릴 수 있는 가장 좋고 확실한 방법.

1.팀운이 존나 좋으면 된다.

2.실력있는 다른 사람을 구해 같이 플레이 하면서 버스를 탄다.

3.실력없는 본인은 최대한 죽지 않는다.[사실 죽어도 크게 상관은 없다.]

헬퍼 따위 쓰지 않아도 이 정도면 뭐 충분히 자기 실력 따위 없어도 상당히 높은 티어까지 올릴 수 있음.

롤이 이런 게임입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤 한지 얼마 되지 않았는데 실력은 없는데

티어를 빨리 올리고 싶고 티어 부심을 부리고 싶다구여?

걱정하지 마십쇼.

위에 나온 방법대로만 해도 헬퍼따위 안써도 고티어 올라갈 수 있으니까.

자기는 솔로로 정직하게 실력으로 올라가고 싶다.

1. 팀원 모두가 사람이어야 한다.[핵심]

2. 자기 자신은 무조건 잘해야 한다.

롤 티어 올리기 꿀빠세요  ㅋㅋ 

롤 하면서 반드시 명심해야 할 것.

롤 은 절 대 로 하 위 티 어 부 터 차 근 차 근 배 워 가 며 실 력 을 늘 려 서 고 티 어 로 올 라 가 는 게 임 이 아 니 다.

승 패 는 니 실 력 과 는 사 실 거 의 상 관 이 없 다 고 보 는 게 옳 다.

승 패 는 하 늘 의 뜻 에 달 려 있 다.

ㅎㅎ 반박하고 싶은 댓글이 있는데 댓글을 못다네요.

축구 얘기는 왜 나왔는지는 모르겠다만.

여튼 왜 이런 얘기를 하느냐 하면.

정상적으로 할 수 있는 게임을

트롤이라 부르는 유저들 때문에 정상적으로 하지 못하기 때문입니다.

많은 게임중에 한두판이 이런 게임이 나오면 말이 안나오죠.

한 두 게임 걸러 저런 트롤 유저를 수없이 만나고

내 라인에서 나는 아무리 정상적으로 해도

이길 수가 없게 판을 만드는 게임이 부지기순데

게임을 이기기는 커녕 어떻게 즐겁게 게임을 게임으로 정상적으로 즐길 수 조차 있어야 말이죠.

그게 싫으면 딴겜임 하라 말라는 제가 판단할 일이니 그런 말씀은 마시구요.

그리고 축구 얘기가 나와서 말인데.

지인들 끼리 재미있게 놀려고 하는 동네 축구랑

아무리 게임이라고 해도 솔로로 즐기는 게임이랑 같습니까?

동네 축구야 지면 그냥 조금 열받을 수도 있지만 그래도 지면 졌다 이런 식으로 끝나면 그만이죠.

동네 축구 이긴다고 해서 무슨 보상을 준다든지 돈을 준다든지 하는게 아니니까 말이죠.

이기면 그냥 만끽하면 되고 지면 그냥 거기서 끝이죠.

근데 이 롤이란 게임은 기본 베이스 부터 그렇지가 않은데 말이죠.

엄연히 실력을 늘리고 랭크라는 시스템이 있고 내가 실력을 늘려서 티어를 올리고 싶은 마음으로 하는 것인데

저런 트를 유저들 때문에 내가 하위티어든 고위티어든 아무리 정상적으로 해도 겜을 이길 수가 없으니 하는 말입니다.

프로 축구에서도 못하면 못한다 신랄한 비판이 나옵니다.

아무리 게임이라고 해도 이런 이겨야 되는 목적의식이 분명하고 승패에 따른 랭크 시스템을 두고 있는데

동네 축구 이기고 지는 것과 비교하는 것은 좀 아닌 것 같습니다.

댓글을 못달아서 더 이상 글 수정은 없을 겁니다.

하고 싶은 말은 그리고 다 썼네요.