어느 팀이 플레이 오프를 뚫고 결승전에서 SKT 와 붙을까요?

MVP가 약간의 변수가 될거 같구요.
아프리카는 미안하게도 이번 시즌은 플레이 오프 진출만으로도 만족.
삼성 KT 둘중 하나가 될듯하네요.

1순위 삼성. 크라운, 하루의 폼이 예사롭지가 안네요.
2순위 KT. 마지막 두 경기에서 날카로운 모습을 되 찾은듯 하지만 그래도 불안함 모습이 보이네요.
3순위 MVP. 비욘드 슈퍼 캐리가 이번에도 통할까요?
4순위 아프리카. 걱정했던 봇라인은 그나마 발전한 모습을 보이는데.. 마린의 침체기, 쿠로의 폭팔력이 걱정이네요.

그럼 결승에 올라오는 팀별로 승율 예상해 보겠습니다.

SKT vs 삼성 3:2 조심스레 예측해 보겠습니다.
5판 3승제에서 SKT 진적은 몇번 없을만큼의 강세.
결승에서의 경험.
SKT는 2번 연속으로 져본적이 없을만큼 피드 백및 전략보강을 합니다. 2차전 삼성에서 2:0으로 진 복수를...
6인 체제의 강점.
크라운의 멘탈. 블랭크의 B의 의지.
뱅울프 조합의 믿음.

SKT vs KT 3:1
슈퍼 코리안 팀 vs 코리안 팀- 별명에서부터 나오는 포스.
이번 시즌은 SKT를 이길 방안을 못찾은듯 하네요. 다음 시즌 기대해 봅니다 ^^.

SKT vs MVP 3:1
져본적이 없으니 머 .... 

SKT vs 아프리카 3:1
올라올 가능성은 적지만 그래도 올라온다면... 마린실세!!! 너에게 달렸다!!!
쿠로가 작아진다 페이커 앞에만 서면 .... 전적에서부터 멘탈이 어질어질하다. 결승에서 페이커를 이겨본적이없다 ㅠㅠ.

여러분들은 어떻게 생각하십니까?