요즘 친구녀석이 렝겜 하자고 자꾸 졸라서

세컨으로 2인랭 돌리고 있는데 이녀석이 레이팅이 좀 낮거든요;;;;

흔히 얘기하는 심해... 1000~1100 왔다갔다 하는것 같던데...

몇판 하다보니 전형적인 심해들의 모습이 보이더군요.

채팅하는거나 게임하면서 열받는거 보면 이기고 싶어하는것 같은데

이기는 방법을 전혀 생각하지 않고 하는것 같아서 말이죠.

렝겜에서 조금이라도 승률 올리는 법이라면...

1. 킬은 양보하는게 아니다. (킬은 누구든 먹으면 좋은것, 단 킬딸은 제외하고)

2. 갱킹후 딸피일땐 정글러와 같이 라인 밀고 빨리 텔포 (갱킹후 라인이 밀려버린 상황을 리셋 시키기 위함)

3. 와딩, 와딩, 와딩. (내 코어템보다 중요한건 시야 공유! 75원 아끼려다 300, 600원 이상 손해본다)

4. 정글,서폿이 흥한다고 딜템가는건 트롤링. (흥하면 흥할수록 방템이나 팀파이트템으로 가서 한타를 지향)

5. 중반 이후 한타 승리 후 전원 딸피라 포탈 철거가 버거울땐 바로 텔포타고 역바론 방지. (생각보다 안되는거)

6. 3,40분 이후에 혼자 돌아다니다가 짤려먹히는건 게임을 던지는 행위. (이건 많이 경험해보셨을거임)

7. EU스타일의 포지션 중에 적어도 3포지션 이상, 3챔프 이상을 맘대로 못 다루면 일반겜 연습하세요 (당연한거에요)

8. 벤픽은 될수 있으면 풀타임 다 쓰시면서 팀원들과 최대한 많은 의사소통을 해야함 (번개같은 칼벤 칼픽;;; 심해로;;;)

9. 기본적으로 라인에서 벌어지는 일은 전적으로 그 라이너 책임이다 (갱핑계, 로밍핑계 다 부질없어요, 와딩하세요)

10. 팀원들이 왠지 분위기가 안좋은거 같다, 심상치 않다. 차라리 채팅끄고 핑 찍으면서 게임하세요 (차라리 이게 나음)

이외에도 수도없이 많은 상황이 있었는데

대체적으로 위에것들이 안 지켜지는 모습이 많이 보이더군요.

솔직히 저도 900이하 심해까진 안 가봐서 그 세계는 어떤지 모르겠지만

1000~1100대 정도만 되도 레이팅에 미련을 못 버리시는 분들이 많아서

조금이나마 게임을 하실때 저런 부분을 생각하고 플레이 하시라고 끄적거려봐요.

뭐 부처 멘탈로 이기면 이기고 지면 지는거지 하고 플레이 하시는 분도 계시겠지만...^^a

이왕 시간내서 겜하는거고 남들이랑 같이 하는 게임인데 이기면 더 기분 좋자나요.

아, 그리고 그만 좀 싸우세요. 저만 그렇게 느끼는지 모르겠지만

심해에는 입이 지저분한 분들이 더 많은 느낌이 드네요.

그리고 자기가 못해서 죽는 것이고 지는 것인데 남탓하는 분도 굉장히 많구요.

혹시나 실수로 죽었으면 하다못해 "ㅈㅅ" 한마디만 해도 좋게좋게 분위기가 흘러갈텐데

니가 왜 먼저 들이댔냐느니, 왜 날 안 지켜주냐느니...;;;;

뭐 제가 여기다 끄적거려봐야 이거 보실 분들은 대부분

위에 10가지 정도는 다 지키실 분들밖에 없겠지만

그나마 내가 왜 레이팅이 안 오를까 하시는 분들은

위에 것들 곰곰히 생각해보시고 게임에서 적용해보세요.^^