칼바람인데
본인 뽀삐였음

상대 ap카타, 방관리신, 딜탱오공, 뿔피리+착취+균열티모, 드레이븐임

리신과 오공의 진입기를 앞에서 막아줘야하고,
간혹 못막아주는 위치에서 싸움이 나면
벽궁 진입하고 어쩌고 저쩌고 하다보면
체력이 금방깎임

매번 한타도 아닌 상황에서 체력이 깎이기 일수라
막상 한타하려면 체력이 없음

첫템을 뿔피리로 간 상황이라
1코어를 워모그를 뽑아서 소규모 교전에서
개피가 되는한이 있더라도 살아남고 이득봐서
다시 채우고 그런식으로 하려고 했음

1코어 뽑고 워모그 효율 많이 봤음
일단 한타는 계속 지는 상황임

그리고 2코어를 뽑으려는데
오공이 불클을 뽑은 상태였음

뽀삐는 자체 방어력 보정도 있고,
어차피 한타 시작하면 오공 궁 쳐맞고 
블클 풀스텍 쌓이기 일수고

게다가 우리팀은 상대 카타로 인해 호응도 제대로 못하는 상황,
더구나 딜도 상대적으로 부족했음
상대 드레이븐까지 도달은 커녕
오공과 카타, 리신을 막아줘야 했음

작쇼 가도 작쇼 효율만큼 버티지 못할거
차라리 강심을 가서 작쇼 간것보다 좀 더 많은 체력으로
얼추 비슷하게 쳐맞으면서 강심 터트려서 
좀 더 딜이라도 보태고 죽자는 생각으로 강심을 갔음

솔직히 작쇼갔다고 더 버텼을거란 생각도 안들음
딜 구도자체가 매우 불리했음
카타궁을 끊어줄 사람은 트페, 리븐, 나 였는데
난 e를 아낄수가 없었음 벽궁 박고 시작해야하니까
그럼 트페인데 카타가 들어올때까지 트페가 w를 아끼고
그 타이밍에 맞춰서 바로 골카를 뽑는다는건 사실상 힘들고,
설령 노린다해도 그때까지 나오는 딜로스를 생각하면 
힘든 게임이였음 그렇다고 리븐이 카타가 들어올때까지
스킬 아끼면서 안들어갈수도 없는 상황임

그냥 카타가 들어오기 전까지 4:5를 해도 불리한 게임인데
카타 그냥 순보타고 궁깔짝 박아도 딜러들 반피되기 일수인데
내가 마냥 오래 버틴다고 이길 수 있는 게임도 아니였음

그냥 좀 더 빨리 뒤지더라도 좀더 많은 딜을 내주는게 효율적이였음
왜냐, 난 한번 들어가면 살아서 못나오니까.
나를 곱게 보내줄 상대도 아니였고, 나를 살려줄 우리팀의 커버도 부족했음

이 상황에서 작쇼가 아닌, 강심을 갔다는 이유로 패인을 나로 몰아가는게 맞는거임?
내가 오래버틴다고 우리 딜러들이 안죽음? e쓰고 w빠지면 그 뒤로 상대를 막아줄
스킬은 없는데? 리신 극방관이라 들어오자마자 당구 쳐대면 딜러들 죽기 일수라
무조건 뽀삐 w빠지고 시작인데 그 뒤로 오공이나 카타 못오게 벽궁 갈겨버리는 순간
내가 더 이상 상대 1선들을 막아줄 방도는 없음
여기에 오공이 블클을 간 마당에 내가 강심이 아닌, 작쇼를 갔다면
얼마나 더 버틸수 있는것이고, 만약 내가 버텨내면 우리 2선들이 상대를 잡아줄수 있다고 생각함?

우리는 진, 트페 , 아칼리, 뽀삐, 리븐이였음
리븐은 나보다 딜도 안나왔음