수지: 선수들 스트림내 통역가는 SKT의 뜻이고 그들의 의견을 존중하고 협력할려고하는중이다

라이엇캐스터: 매우 좋은아이디어라고 생각. 잠재적인 관객을 늘려주고, 선수의 집중력을 높여줄수있도록함.

시도자체는 좋았다는 평이큰거같은데, 실질적으로 방송자체를 칭찬하지는 않는듯.

----------------
여긴개인적인 생각

외국관객을 생각하면 통역은 좋은 아이디어 같음. 하지만, 통역, 영상, 음성질개선이 매우 절실하다고 생각.

통역이 시청자와 선수사이에있는구조보다 3자 소통을 통한 대화및 분위기 띄우기를 하시는게... 서로 대화를 안하다보니 더 불편하게느껴짐

굳이 왜 이중중계할이유가... 스카이프하면 되고 매니저줘서 방관리하면되지..

뭐 첫날 인지도가 안좋아진건 매우 뼈아프나, 개선을 지켜봐야할듯

-----------------
수정1:
뭔가 무작정 일부가 욕먹이는거 같은데, 다시한번 확실히 주어진 정보가 무엇인지 생각해보시고 판단하셨으면 하네요

레딧반응이나 관계자 트윗반응도 실행은 실패였다는 평이 많으나, 시도는 매우긍정적이고 미래지향적이라고 생각하는듯합니다
수정2 여러한국사람들이 레딧에가서 의견제공중이네요

방송 딜레이및 실행에대해 질책이 크고, 너무 통역이 통제한다에 찬반의견, 선수들 개인의 공간과 그들의 재미를 침해한다는 의견도 나오는중입니다

---------------------------------------------------------------
제발좀 관계자 오피셜이 있는데 근거없는 뇌피셜로 선동 및 날조좀 하지 마세요... 

수정3

수지킴이 트윗 삭제하였네요. 적절치 않았던가, 틀린정보라 판단됩니다. 개인적으로 어떠한 정보를 푸실때 당연히 한번 생각하고 올리셔야 할듯합니다. 본인 신뢰성에 문제가 됩니다