내가 동티어대에서 라인전 잘하는편이고 상대갱 한두번당해도 맞라이너 이길자신있는분들은 앵간한티어대에선 사리지마시고 라인전쌔게하세요 

상대정글 탑동선이라 뒤에서사리시지마시고 그냥 라인전하세요 그럼 집가려던 상대정글도 집안누르고 와서 턴씀
>> 그럼 우리정글이 반대서 이득볼거임 
    아니요 ? 우리정글 병신이라 아무것도안하는데요 ? >> 맵보고 그럴상황같을떈 사리샘 
 핵심이 내가 여기서 위험한자리해서 죽는한이있어도 상대정글턴쓰게해서 우리정글이 반대턴써서 이득보게해주세요  
탑이 타라인보단 영향력 적은거 맞는데 이렇게라도하면 조금이라도 더 영향력 올라갑니다 
( 한순간도 안빼고 무지성으로 라인전박다가 갱당해도 이득 이게아닙니다 절대 ) 
다이아 ~ 마스터구간 탑들은 약간공감이 될거에요 근데 이게 라인전 본인이 잘한다기준임 ( 한두번당해도 어차피 상대탑 이길자신있으신분들 기준 ) 

제가 마딱이였을땐 무조건 상대정글한테  킬안대주는게 제일중요하다 생각했는데 상대정글 탑에턴쓰게 함으로서 
대각선으로 우리팀이 편해지게끔 하는구도를 만들어주는게 더 좋다생각함  
전 이렇게해서 그마찍었음   
아님말고 

+ 물론 제가틀렸을수도 있음 근데 안그래도 상대적으로 영향력적은 ㅄ라인에서 어떻게하면 게임에더 영향력을 크게줄까 고민했음