3시즌부터 지금까지 꾸준하게

AD템은 새로운게 나오고 상향되고 조정되고 했는데

보면 미드 ap템은 죄다 씹너프먹은것밖에 없음

그리고 무엇보다 마나젠템이 다 너무쓰래기라

라인전단계가 너무 고통스러움

대표적으로... 애니비아같은 ap캐릭들이 반드시 올리는 여눈같은것만봐도

마나수정이 350원인데

여눈은 500원이나 비싸면서 마나젠은 하나도 안달리고 성장형옵션(스킬사용시 마나증가)랑

사실상 엠소모감소 10% 달려있음. 저 두개 옵션에 500원 투자하는건 까놓고말해서

2시즌 미드메이지로 돈템올리는거랑 큰 차이가 없는행위임

첫블루를 무조건 받는다는 보장이 있음 모를까

첫귀환에 양피지뽑는건 정말 힘든일이고(1300원. 빅토르 첫귀환전 천원모으는게 얼마나 힘들었는지 생각해보면 1300원이 얼마나 비싼지 알거임)

룬마저도 미드 메이지한테 호의적이지 않음

그러다보니까 라인유지력이 요즘 쏟아지는 노코스트챔프들한테 밀릴수밖에 없고

cs평타수급이 강제적이되버리는데

평타로 cs먹다가 한대 맞으면 집가야되는거임. 킬각이거든

걍 좆같음

다이애나는 어느면에서 보더라도 개 씹 똥챔프인데

지금 고승률이 나오는게

야스오를 제외한 암살 / 미드딜탱형 챔프들중 다이애나를 이길수있는게 없고

좆같은 마나소모량으로 다이애나를 라인에서 밀어낼수도 없는데다가

라인푸쉬 좋고 이동속도 빠르니까 그냥 자연스럽게 승률이 올라가는거임.

근데 해본사람 알겠지만 다이애나 뭐 상향된것도 없고 여전히 똥챔임

그럼에도 불구하고 얘가 고승률이 나온다는게

현시점 미드챔프들이 얼마나 개 씹 구데기인지 보여주는 대표적인 사례라고 생각함