리플레이 많이 남아있으니까 궁금하면 직접 찾아볼 것

레드팀 일때랑 블루팀일때 정글러 버프 먹는 순서에 따라 시간이 미묘하게 다른데
결과적으로 첫블루 먹기전 (약 7~8분전)에 성배(800원)가 나온상태로 라인전에 들어가야 한다
특히 돈이 약간씩 남을 때 요정의 부적을 1~2개씩 미리미리 사둔다
(심지어 성배 뜨기전엔 3개씩 살때도 있음)

성배 고유 지속 효과 - 조화: 기본 마나 재생 %가 추가될 때마다 기본 체력 재생 %도 같은 수치만큼 추가됩니다.

이거 때문에 블루 처먹은 다음부터 문도 마냥 체력이 차서 라인유지력이 극대화 됨
마방 올라가는건 덤

룬은 절대집중 + 주문작렬
초반 부족한 AP를 존버결집 대신 주문작렬

지배룬에 피맛이랑 굶사 찍고 라인유지력을 극대화

카서스랑 라인전 서는 판 보면
상대랑 주문력이 10~20 정도 차이나는 구간이 생기긴하는데 라인유지력이 성배향로쪽이 더 좋고
귀환때 마다 하위템이 딱딱 맞게 떨어짐 (가격이 워낙 저렴해서)
초반 소규모 싸움에도 양피지 트리 타는거 보다 좋은 듯
루덴은 아직 안나왔는데 성배는 이미 뜸

루덴 올릴때 20판 정도 표본삼아서
성배 올릴때랑 속도차이 비교해 보니까 성배가 월등~~~~~히 빠름

양피지 트리는
귀환하고 돈이 안되서 한번에 양피지 사기가 힘들어서 인장추가하거나 사파이어 사는 경우가 있는데
성배향로 트리는 그럴 필요가 없음

성배 향로 나오는 순간 향로에 붙은
1 이속8% 추가
2 공속 + 5~20 추가 마법피해 효과
짭짤함

그리고 마젠 덕분에 상대 AP 라이너 만큼 주문력이 올라감

그래서 나도 성배&향로 오리아나 해봤음

패배

내가 하니까 왜캐 약하누?