저는 롤을 그렇게 잘하지 못하는 골드 3유저입니다.

롤을 잘 하지는 못하지만 그래도 가능하면 채팅을 안치고 욕하는 팀원이 있을 시 그 팀원만 차단을 하고 

힘들어도 내 라인에서라도 킬을 주지말자며 묵묵히 게임하려고 노력하는 유저인데..

최근에 한 유저때문에 너무 화가 났습니다.

라인전 시작하자마자 두세번 솔킬이 나더니 그냥 난 게임 안하겟다고 얘길하며 다른라인가서 일부러 죽어주고

따라다니면서 경험치&파밍도 제대로 못하게 하며 게임을 망쳐놓아 결국 그게임을 지게 만들었습니다.

남들에겐 그냥 아무때나 시간내서 게임을 할수 있을지 모르겟지만 유부남+직장인인 저는 정말 힘들게 시간을 내어 게임을 한것인데 그렇게 30-40분을 날려버리니 너무 기분이 상해버렸습니다.

게임을 마친 후 자세한 내용을 적어 리폿을 하였고, 또한 롤 1:1상담내역에 이 유저를 따로 신고하였으나 돌아온건 매크로 답변뿐, 다른사람들에게도 그런 리폿을 받아야만 그런 유저는 정지 조치가 내려진다고 답변이 왓습니다.

그 이후로 그 유저에 전적을 검색해보니 이렇게 그냥 일방적으로 던진판이 제가 찾은거만 4-5게임이 되었습니다.

그전적을 찾은 후 다시 신고를 하였지만 돌아온건 똑같은 매크로 답변뿐...

라이엇은 채팅으로 욕하는 유저들에겐 그렇게 바로 채금을 먹이면서 정작 이렇게 게임을 망치는 트롤러에 대한 조치는전혀 하지않는 라이엇에 너무 화가납니다.

이런 유저는 어떻게 정지 먹일수 있는 방법이 없을까요....