미드안서본사람들 특히 숟가락들 생각을 이렇게함

아 내가 라인전 주도권잡고있는데 적 미드가 대놓고 내려오네->아 난 라인전이기고있는데 뒤로빼기싫은데?

->걍 우리미드도 그대로 따라내려와서 3:3하면 이기는데 미드새끼들 뭐함?ㅁㄷㅊㅇ

라는 병신같은 생각을 하는놈이 많은데 

웃기게도 미드에서는 무근본으로 뛰었을때 오히려 따라가는쪽이 쫄리게됨 

메이지vs암살자의경우

메이지가 라인주도권 잡으면 보통 타워에 집어넣고 원거리짤짤이넣으면서 후드려패고있는데

이때 암살자가 그냥 다때려치고 바텀으로 뛴다

아 그럼 그냥 따라오면되지않나요?ㄴㄴ

메이지는 미드라인에서는 암살자 줘팰수있어도 부쉬낀 강가에서 만나서 선콤맞으면 얼마든지 질수있음

특히 이럴경우 시야가 100%잡혀있는게 아니고 적이 숨어서 '선빵'을 치기때문에 더욱위험하고

여기에 적 정글위치도 모른다? 훨씬 잘커있어도 적정글이랑 숨었다가 선빵갈기면 걍 뒤지는거임

아 그럼 그 병신같은 메이지좀 하지말고 너도 로밍캐 하라고 ㅋㅋ

암살자vs암살자도 다를게 하나도없음

오히려 암살자는 서로 물몸 원콤인 경우가 많아서 선빵쳐맞는거에 더 위험함

특히 적 라인 밀어넣는 상황이 아니고 미드에서 근거리끼리 하다보면 탑같은 디나이라인을

잡는경우가있는데 

내가 디나이라인잡고있는데 적이 무근본으로 뛴다?

따라가면 위에 말한 위험과 더불어서 내 라인상황까지 조짐 당연하지 적미니언 우르르 내타워에

박히고 다 타니까

근데 그걸 안당해줬다? 상대편은 미니언 2~3웨이브 날라가고 마찬가지로 게임끝임

아니 적미드는 로밍오는데 우리미드는 라인도 못밀고 가운데서 CS만 쳐먹고있네 ㅋㅋ

같은상황은 무근본로밍이아니고 그냥 우리미드가 라인전을 지고있는거임

혹은 정글끼리 미드봐주는게 차이가 너무나는상황이거나

진짜 무근본로밍이면 포골2개씩 뜯기던가 아니면 미니언 2~3웨이브 날아가는게 정상임

이러면 상황을 잘 보고 미드나 정글을 욕하셈 

무근본으로 뛰는거 한턴만 빼면 그다음부터 곧바로 1렙차 2렙차나면서

그다음부터는 상대미드는 그냥 로밍와도 아무 위력이 없을정도로 병신됨 바로

근데 여기서 1킬 2킬주면 겜조지는거고

근데 솔직히 이런소리하고있지만 어차피 솔랭에서 저거안됨

내가 암살자할때도 상대가 무슨 이렐리아 레넥톤 이런거 나와도

별로 걱정이 안되는게 어차피 게임은 저런애들을 내가 이기는게 문제가 아니고

상대편 바텀이나 탑이 맛집이냐 아니냐에 따라서 갈림

키아나했는데 이렐리아가 존나빡세게 디나이하고있으면 걍 바텀 탑 뛰어도

가는족족 대주는놈들이 존나많음 그럼 겜이기는거임

근데 여기서 상대팀이 사릴줄안다?그럼 그냥 겜내내 암것도못하고 겜지는거고

그리고 또한가지 알아야될게있음

미드에서는 서로 라인관리상황에따라 상대편이 무조건 한번 로밍턴이 오는때가있음

예를들어서 내가 적 솔킬따고 라인 밀고 집갔다가 오는데

상대편은 뒤지자마자 바로 신발사고 라인뛰어서 한웨이브 쓱밀고 내려가는경우

혹은 서로 애매한 상황일때 한쪽 정글이 먼저 붙어서 라인 같이 밀어주면

난 어쩔수없이 그거 받아먹고 집갔다와야되는데 마찬가지로 이때도 상대편이 먼저와서

1웨이브먹고 무조건적인 로밍타이밍이나옴

이건 미드실력과 무관하게 100% 게임내에서 한두번은 나오는건데 여기서 대주면 겜터지는거고

안대주고 넘기면 다시 미드실력으로 넘어가는거고