저는 오리아나고 상대는 카타리나입니다. 두번쨰 웨이브 밀어넣으면서 칼부에 와드박고 계속 압박해서 cs 50개차이 벌려놓은 상황에서 갱 한번 흘리고 제가 먼저 미드 라인 밀고 미드에 와드박고 집간 타이밍에 카타리나가 탑으로 로밍갔는데 핑찍어줬지만 우리 탑이 대줘서 cs 차이가 무색해졋고 그 이후 상대 정글이 갱와서 플이 빠진상황입니다. 그래서 전처럼 강하게 압박은 하지 못하고, 우리 정글은 미드에 한번도 오지 않고 카서스 들고 정글링만 계속 하는 상황입니다. 제가 먼저 푸쉬하지만 카타리나도 곧장 라인을 지우는 상황이었는데 그 다음 웨이브가 오기 전에 카타리나는 바텀으로 로밍을 가버립니다. 우리 정글은 위쪽에 정글링중이었고 시야도 없고 상대 정글이 있을수도 있으므로 저는 따라가지 못하고 하느님께 제발 우리팀이 당하질 않길 빌면서, 라인밀고 타워치면서 핑을 찍어줬지만 바텀이 또 다시 죽어주었습니다. 시야라도 잡고 싶지만 카서스가 강가로 나와주질 않아서 아무무가 있을지 모르므로 일자부쉬 핑와도 계속 못했고 플도 없고 시야도 없는 저는 더이상 압박을 하지 못하게 되었습니다. 그 후 카타리나는 킬을 많이 먹고와서 저보다 1렙 낮지만 템이 저보다 성장이 잘되어 발이 완전히 풀려 선푸쉬후 로밍을 가기 시작했고 상대정글과 카타는 바텀 다이브를 계속 쳤고 게임은 터졌습니다.
제 생각에는 제가 라인전을 압도하고 있을 때, 카정을 가거나 오브젝트를 치면서 시야를 잡는 행위를 하지 않은 정글때문에 제가 아무것도 할 수 없엇다고 생각하는데 제가 어떻게 했어야 더 잘했을까요? 이런판이 나올떄마다 너무 괴롭고 스트레스받고 미치겠습니다. 조언 부탁드립니다.