유난히 유별난 2캐릭

포킹 바루스

이즈리얼 

둘다 밴때리고 

게임 해보면

이거보다 게임에 존재감이 없을 수가 없음

아펠은 조합 한정(숙련도, 조합 밸런스고려) 이라고 보고

아펠은 상대 탈론 이런거 나오면 무기력하게 무너지는 경우도 진짜많이나옴

물론 조합 잘갖춰지면 이즈이상의 포텐력을 보여주기도하고 

그래서 그다음픽임

칼리?  칼리는 진짜 숙련도에 따라서 천차만별  잘 안보임 

이거 제외하면 픽이 다 고만고만함

요즘 유체화 떡상했다고  잘나오는 조합으로 대충 상대 조합 짜보면

상대 

다리우스& 볼리베어   오공 레넥톤 등등 

트런들or 헤카림  리 신  등등

탈론or 신드라 

???  

유틸폿 

솔직히 저조합 기준으로 

이즈리얼 말고 존재감 진짜 조오오오온나 없음

괜히 죽무 이즈가 뜬게 아니고 

다른원딜이 사장된게 아님

그냥 치명타 원딜하면 딜이 안나옴 

특히 뚜벅이 원딜 같은거 픽하면 그냥 미드 암살자에게 양념반 경험치 반임

베인 ?  트위치 ? 코그모?

라인전 실력이 그렇게 좋으시면 여기서 논할 가치가 없음 

요즘 유틸폿 대세되면서 짤챔에게 더더욱 살아남기가 힘든경우도 많음

아군 서폿합이 잘 안맞는다?  더더욱 지옥이지

징크스 

자야

케이틀린

미스포츈

애쉬

이런거 해보면 답나온다니까?

중반에 꼭 딜이 안되거나 or 생존기가 안됨 

현지인 기준 
그냥 중반에 서로 존재감 없고 이끌려다니기 일쑤임

아 우리 상체가 이기고 있으니까  게임이 이겨지는 구나

우리 상체가 지니까 게임이 지는구나 

중반에 딜이 나와야 하는데  딜이안나옴 

렙도 딸리고 템도 딸려서 

한명을 하루종일 때리고 있음

요즘 개나소나 죽무가서 더더욱 안뒤짐 ㅋㅋ

이즈리얼? 

OP임 

이즈리얼 너프? 

주장하는거 충분히 일리있음  픽 승률 지표가 말이안되니까

죽무 마나무네 관련 너프 & 치명타 원딜러들 상향이 먼저 시급하다고 봄 (아펠은 애매함)

이즈리얼 너프 관련해서는 2개먼저 너프하고나서 판단해도 늦지않음

2가지템을 너프 왜 고려해야 하냐구?

마나무네는 원딜 거의 모든챔이 연구할 정도이고

하다못해 징크스, 애쉬, 아펠, 진 등등 치명원딜들도 연구하더라

죽무는 선수들 조차 죽무오브레전드라고 하고 

지금 거의 모든원딜챔이 3~4코어에 죽무가는걸 고려할 정도임

이즈리얼 픽률 40% -> 50% 승률이 50대에서 53% 이상 올라가기 시작한것도 다 죽무 템트리 개발되고 나서부터임

이즈리얼 너프 된다고 

다른원딜이 떠올라서 원딜 포지션이 떠오른다? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치명타 원딜 버프좀 멕이고 판단하던가 경험치라도 조정해주던가 

죽무 or 마나무네 너프 빼고 

이즈리얼 자체가 너프먹는다? 

분명 이어서 아펠도 너프도 같이 먹을듯 

시발 원딜 탈출은 지능순이라는 말이 더 지속될듯

이젠 버프를 많이 먹었던 카이사가 나오면서

아 이제는 카이사를 너프해야합니다.

100% 말나옴

그때는 지금의 이즈리얼 처럼 

카이사 버프 보고서 라도 써야할까?

이즈리얼 & 아펠 들어가면 이제

칼리 못하면 그냥 또이사 하는거임

또이사 버프 정말 많이 먹음  

또이사  또즈리얼 처럼 극혐 하시는 것들 아님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ