난 서포터고 친구 원딜인데 애기하다보니 똑같이 생각하는 게 있음
아무리 저티어라도 애들이 이거 하나는 확실히 알고 있고 실행함
무조건 원딜 물어 죽이기ㅋㅋㅋ
한타때 상대스펠, 스킬, 아이템 내 상황 이런건 신경안써도 원딜 물어죽이는거 하나만큼은 기가막히게 수행함ㅋ
반대로 인지도 안하고 실행도 안하는게 있는데 이게 바로 원딜지키키
우리팀이 씹노딜이던 원딜만 지키면 이기던 뭐가 됐든 원딜은 절대 안지켜줌
어쩌다 한두명이 야 원딜만 지키면 이긴다 이렇게 말해줘도 한두번 시늉만 하다가 결국엔 자기 할일만 함
심지어 서폿도 원딜지키는거엔 관심이 없음 그랩류나 레오나같은 돌진챔은 당연히 원딜 신경안쓰고 그냥 상대편에 갓다박고 그나마 룰루, 잔나같은 유틸폿은 그래도 조금은 신경씀
결론 - 저티어에서 상대편은 원딜 물어죽이려고 혈안이 되서 달려오는데 우리편은 원딜케어를 안해준다
결국 원딜은 무조건 죽는거고 관건은 얼마나 오래버텼나 얼마나 스킬을 많이 빼고 죽었나 이것이다ㅋㅋㅋ
그래서 나오는 상황이 lck나 상위티어에서는 다 죽고 원딜이 살아서 쓸어담는 그림이라면 저티어에서는 원딜이 죽고 나머지가 쓸어담는 그림
원딜의 역할 = 스킬받이 엌ㅋㅋㅋㅋ

골 - 플 구간인데 다이아쯤 가면 달라지려나