이 글은 나이때문에 피지컬이 떨어져서 원딜에서 다른라인으로 전향한다던가 티어올리기를 포기하는 분들을 위한글임..

물론 개인차가 있으니 그냥 참고만 해주세요~

전 시즌2에군전역 후 롤시작.. 처음시작할때 나온챔프가 피오라였던 걸로 기억.. ( 지금의 피오라랑은 많이 다르져;; )

나이먹어서 피지컬이 떨어졌다고 생각하시는분들.. 진짜로 나이가 먹어서 마우스클릭이 버벅대서 그런건가요??

아니면 미니맵보는거나 순간 상황판단하는게 느려져서 그런건가요??

그건 나이먹어서가 아니라.. 게임을 자주안해서 그런거라고 전 생각합니다.

나이를 40넘으시는분들은 당연히 피지컬이던 뇌지컬이던 떨어지겠지만;;

아직 30대 초반까지는 피지컬이 나이떄문에 떨어졌다를 운운하기에는 이르지않나 싶어요;;

게임을 자주 꾸준히 하는게 폼유지에 도움이됩니다..

솔직히 브실골플다4까지는 빡센 피지컬이 필요한경우도 잘없고 적당한 카이팅과 이성적이게 겜을 바라보는 시선이 더

중요하다고 생각해요~

저도 롤을 일주일만 안하더라도 소규모 국지전이나 2:2라인전 중요한상황때 마우스잡는 손이 덜덜 떨리더군요..

그래서 왠만하면 매일 한두판이라도 돌립니다. (솔랭으로.. 솔랭으로 해야 긴장감+폼유지에 도움이됨)

피지컬은 확 올릴수가없음..(이건재능임) 하지만 일반인 기준에서 다이아 상위권이나 마스터티어가 목표시라면

피지컬로만 올라갈 필요는없습니다. CS잘먹는연습하고 라인관리 하는법배우고 한타때 포지션배우고 라인전 킬각보는것

등등 다른 꾸준한걸로도 충분히 올라갈수있어요

티어올리는 방법이야 수백가지겠지만 꾸준히 솔로랭크를 돌리는게 가장 중요한 연습입니다..

꾸준히게임하세요~ 한 3~4일쉬고 랭크하고 3~4일쉬고 랭크하고 반복하셔봤자 티어만 떨어지고 피지컬이 떨어졌다고

착각할뿐.. 정작 게임을 20대초중반때처럼 자주안해서 생기는 일입니다.