기본적으로 여자는 게임을 못한다고 생각해서 게임 같이 하는 걸 싫어하지만
여자를 찾아서 게임을 같이 하면 좋겠다고 생각하네요?
그래서 여자들 티어 올려 준 다음에
팽당하면 본인이 이용당해주려고 가놓고 뒤에서는 롤하는 여자는 다그런다고 여론 형성하네요?
롤 하는 여자는 남미새고 해당되지 않는 소수의 여성게이머라도 도태된 사람이라고 생각하고요?

오.. 그러면 롤을 하는 여자는 동티어여도 남미새 or 혜지 or 겜 못하는데 혜지아닌 척 타라인하는 애고
고티어가 아닌 여자는 게임 재밌어서 하는게 아니라
남자들이 부르면 오는 딸랑딸랑 해주는 존재고
이도저도 아닌 듀오 자주 안 하는 솔랭 하드유저도 보통 여자와 다르게 게임을 좋아하니까 도태된 여자네요?

🤔 그러면 롤하는 남자는 다 이렇게 생각하고 게임하는 유저들이니까
롤하는 남자는~ 어쩌고 하면서 롤 하는 남자 다 쓰레기 보듯 해도 괜찮은 거예요?
근거요? 탑게 성희롱 어쩌고 옹호랑 원게 여자는 혜지는 어쩌고랑 서폿게 상시 댓글들
그간의 경험을 바탕으로 한 빅데이터면 충분하지 않을까요? 선생님들이 말씀하시는 것처럼요.

롤인벤은 규모도 상대적으로 작고
가끔 나이 언급하시는 분들 30대 이상이라 저처럼 비교적 연령이 높아서
롤 커뮤 특유의 공격적인 분위기와 다르게 대부분 친절하다고 생각했어요. 
물어보면 대답도 잘 해주시고 저티어라고 의견 무시도 안 하고 말투도 화날때 아니면 비교적 곱고.. 그래서요.
그런데 앞에서 같이 게임 얘기하면서 댓글로 소통하던 분들이 저렇게 생각하신다는게 좀 충격이고
정말 실망이네요.