원딜이 문제가 없는데 사람수가 줄어서 어쩔 수 없이 살려는 드릴께 이지랄 하고있네 ㅋㅋㅋ

원딜의 근본적 문제. 롤 대회와 솔랭의 근본적 문제를 이새기들은 지금 모름. 대회 원딜 재화 수급량임. 이게 근본적인 문제임. 이것 때문에 대회와 솔랭의 원딜의 차이가 나는것이고 이것때문에 서폿과 탑과 정글이 대회원딜에 맞는 캐릭이 선택되는 솔랭과의 괴리를 보임.

대회 서폿에서 왜 유틸이 자주나오냐 왜 탱정글 탱탑이 자주나오냐. 그냥 원딜한테 돈과 경험치를 몰아줄수 있기 때문임. 그래서 솔랭과의 괴리가 나타남. 그걸 막으면 됨. 20분까지는 정글몹 먹어도 돈겸치 안준다던지 그 이후에도 조금만 준다던지 타워골드 몰아주는거 막는다던지 와드첫타 5원에서 15원으로 바꾼다던지. 서폿이 원딜 겸치 몰아주는거 조금이나마 막을수 있게 서폿템에 핑와템마냥 13렙시 추가 어떤걸 부가해주던지 등등 바꿀수있는건 많다고. 

원딜은 풀템인데 미드는 4코어고 탑은 3.5코어고 정글은 2.5코어고 서폿은 2코어고. 솔랭에서는 원딜이 개빡캐리하고 미드 1인분 탑정글 개똥싸는 판에 나올만한 코어인데 대회는 이게 다 1인분해도 나오는 코어임 ㅋㅋㅋ 얼마나 괴리감이 있냐 ㅋㅋ

지금 대회가 그렇다고 원딜메타냐 그것도아니야. lck도 탑미드 캐리로 끝났고. 대회도 그런데 솔랭은 얼마나 탑미드 캐리가 심하겠냐. 왜 솔랭은 노블레스만 나오는데? 대회에 원딜키울수있으니 유틸이 계속나오니까. 안그래도 대회에서 나오는데 솔랭생각한다고 유틸버프하면 대회 원딜메타 올까봐 ㅋㅋ 대회 원딜이랑 솔랭 원딜 괴리 이거 잡는게 제일 먼저인데 이새기들은 그걸모르네 ㅋㅋㅋ 라이엇 이새기들 원딜 돌리는 새기들 다 퇴사했나? ㅋㅋㅋ