진짜 카이사들은 충이 대부분이어서 그런듯. 이런 카이사들이 노블레쓰 껴도 소나로 할만한 이유가 뭐냐면..

1. 자기 서폿인 노블레쓰가 그랩이 안되거나 이니쉬하는 각이 안나오는데도 쓸데없이 나대다가 나랑 우리 원딜한테 일방적으로 딜교당해서 피 겁나 까이고 심하면 킬까지 당해서 말림. 이렇게 카이사가 솔킬 따이면 카이사쪽 팀의 정글과 미드는 바텀 갱을 안오고 반대로 우리는 용 날먹. ㄱㅇㄷ

2. 노블레쓰가 어케든 떠먹여줄려 애쓰는데 그거에 맞게 행동 하나 제대로 못하고 멀뚱멀뚱 하다가 선빵 다굴당해서 죽음. 제일 많이 본게 카이사 본인 서포터가 레오나도 아니고 그랩챔인데 라인 클리어 안하고 계속 깨작깨작 땡겨먹기만 해서 그랩챔들이 그랩을 못해서 자기들도 뭘못하고 뚜까맞는거. 그렇다고 각 나와서 점멸까지 써가며 우리를 물어도 카이사가 호응 제대로 안해서 망.

3. 어찌어찌 라인전 넘어간 상태라도 뭐 하지도 못하고 우리 팀한테 어느새 짤려있음.(?? : 카이사가 애쉬 같은 애들보다 생존력 좋아서 픽하는거에요.) 경험 및 체감상 애쉬보다도 잘 죽는거 같음.

4. (?? : 카이사 이즈 이길려고 뽑아요) 서폿 상성도 지가 유리한데도 울팀 이즈한테 뚜까맞기만 하고 심지어 미니언 뒤에서 싸워도 되는 구도에서도 굳이 당당히 이즈 Q 맞으면서 싸우다 뒤짐.

사족 : 내가 몰가하면 이속증가 스킬 어디다 팔아먹었는지 좀 멀리서 날린 속박도 겁나 잘맞아줌.

사족 2 : 상대하는 내 입장에서의 경험으로도 이정도면... 아군으로 만난 사람들은 얼마나 힘들까.. 물론 잘하는 카이사 유저도 있긴 하지만 거의 솔랭 5연승 확률급으로 만나기 힘듬.