슈렐리아
장점 : 이속스텟 많이 챙길 수 있음, 아군 데미지 상승
단점 : 액티브 이속증가 효과 줄어드는으로 바뀌어서 너프, 가격이 550원이나 오름
슈렐이 도주용,이니시용도로 썻는데 도주용도로의 슈렐은 가치가 좀 떨어진듯. 슈렐리아갈때는 신발안사는 트리를 연구해봐야겠음.

솔라리
장점 : 체력,방어,마저,주문가속 스텟이 꽤좋음, 상당히 많은 보호막량
단점 : 오오라,신화급 지속효과 쓰레기인듯 서폿이 신화템 첫코어로 올리고 신발+ 전설템 많아봐야2개 올릴텐데 이때 오오라 방마저9상승이라는 효과밖에 얻지못함. 마찬가지로 500원 가격상승

신규 힐 아이템(솔직히 이건 아직 잘 모르겠음)
장점 : 지속싸움에서 엄청난 위력 발휘, 스킬 가속을 많이 챙길 수 있음
단점 : 다른 딜러 신화템들 봤을때 한타를 오래 지속할 수 있을지 의문이 듦. 화력이 너무 세서 중반만가도 순식간에 한타가 끝나지 않을까?
솔라리,슈렐에 비해 한참 떨어지는 생존력(소라카,소나,나미같은 유틸폿이 신화템을 얻은 딜러들의 화력을 견딜 수 있을까?)

딜러,탱커들 신화템 봤을땐 와... 개좋네 라는 생각이 들었는데 서폿 신화템은 솔직히 신화템의 위엄이 없는 것 같음.
신규 힐 아이템은 유틸폿들이 안죽고 스킬 많이 돌릴때 엄청난 위력을 보여줄듯 하지만 딜러들 화력이 세져서 솔라리로 버티면서 스킬 돌리는게 나을수도 있겠다는 생각이 듦.
솔직히 미카엘이 신화템인거 같음ㅋㅋ