읽기 전: 원딜과 원징징은 다른 생물

원징징 새끼들 머릿속에는 

"서폿은 원딜이 딜 하게 해주는 포지션이다."
"롤은 원딜이 딜해서 이기는 게임이다."

라는 생각이 깔려있다. 진짜 저게 전제임.
이새끼들 하는 모든 말이 저걸 전제로 하고 있음. 정상인과 대화한다고 생각을 하면 안 됨.
근데 왠걸? 아니거든? 틀렸거든? 롤은 그냥 이기면 장땡인 겜이거든? 상체게임에선 상체 캐리를 도와주면
더 이기기 쉽고 승률도 높겠지? 다른 말로 하면 하체 위주로 게임을 한다는게 승률이 더 낮은 전략이겠지? 
니가 주인공이 아니라고 ㅋㅋ 원징징새끼들은 어차피 아니라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 하, 한숨만 나온다 ㅋㅋ
왜냐면 저 생각이 전제인게 팩트니까 ㅋㅋㅋ
아무튼 원징징과는 달리, 다른 포지션은 그냥 겜을 이기기 위해 겜을 하고 있을 뿐임.

그리고 현 시즌이 11이다. 시즌11에 저딴 생각을 가진 원딜이 아직도 있다? 시발 상체 유저는 그냥 웃는 거임 ㅋㅋ
지금 봇라인은 그냥 옆집 개 3마리를 컴퓨터 앞에 앉히고 탑 미드 정글을 시켜도 뒤지도록 팰 수 있는 라인임  
메타 이해도도 떨어지는 원징징 새끼들이 아직 저딴 병신관념을 탑재하고,
'암살좀 하지 마라 미드 새끼들아' 이딴 글은 미게에 안 적으면서
'딜폿 어쩌고 저쩌고 원딜을 안 지키네 징징' 하면서 외려 서게에 찾아오는데
상체에서 뺨처맞고 서게에 화풀이하러 오니
정상적인 논리를 가진 사람들 눈에는 원징징들이 그냥 처맞아야 하는 개새끼들 처럼 보이는 것뿐임.

결론 : 딜폿 논쟁의 진실은 딜폿이 좋고 나쁘고에 대한 논쟁이 아니라 (어차피 좋던 나쁘건, 매칭 시스템상 문제 없다. 본인이 잘하면 올라가는 시스템임.) 내로남불에 이기적인 원징징새끼들을 까기 위한 체증해소용 가십논쟁일 뿐임.
이새끼들은 지능이 모자라서 지네 내로남불식 징징거리는 걸 욕하는 건데 이걸 '딜폿은 쩌는 서폿이다'로 해석하고 있음 ㅋㅋㅋ 개선 불가능

아, 참고로 원딜과 원징징은 다른 생물이다. 개념 잘 탑재된 원딜러는 아주 가끔가다가 한번씩 발견되는 전설포켓몬임.
물론 라이엇 시즌11 패치때문에 그 얼마 안 남은 개체수마저도 원징징으로 갈아타겠지만 ㅋㅋ