1. 시작 전 손도 풀고 오늘의 팀운을 점 쳐볼 겸 칼바람을 돌린다.

2. 3번 이내에 승리를 따내지 못 하거나, 내 상태가 너무 메롱이다 싶으면 솔랭을 돌리지 않는다.
→ 칼바람 그거 주사위운빨겜 아닌가요? 할 수 있는데 희한하게 전 칼바람 팀운이 그대로 솔랭으로 옮겨간 적이 거의 대부분이었어요.

3. 2번에 해당되지 않는다면 이제 솔랭을 돌린다.

4. 솔랭에서 2연패를 했다면 칼 같이 끈다.

5. 이겼어도 내가 심하게 똥 싼 판 버스 타서 이긴 거라면 끈다.
→ 이건 오히려 팀운 겁나 좋은 거니까 더 돌려야 하는 거 아닌가요? 할 수도 있는데 보통 저런 판은 끝나고 나서 제가 똥 싼 거 때문에 멘탈이 나가있더라구요. 그러고 또 돌리면 정말 귀신 같이 게임을 짐. 여러분 승리했을 때 아름다운 마무리를 지읍시다

6. 금토일엔 절대 솔랭을 돌리지 않는다.

Q1. 그래도 너무 하고 싶으면 어떻게 해요?
A. 솔자랭으로 평소 하고 싶었지만 해보지 못 했던 챔프를 연습해봅시다. 색다른 재미 + 아군 자랭팟의 정치질로 하고 싶은 기분이 사라질 거에요^_^

Q2. 아 모르겠고 난 그냥 솔랭 돌리고 싶다구요
A. 여러분의 티어와 전적, 멘탈과 시간은 소중하답니다

서폿 이야기 : 브라움이 수호자 들 때도 있고 칼날비 들 때도 있던데 어떤 상황에서 각각 드는 건가요?