라인전 카운터는 노틸급까진 아니여도 개 존나 처많음.
근데 그런거 다씹어먹는건 한타 벨류랑 옵젝 벨류가 말이 안되서 그럼.

그래서 다음 패치도 영향 줫도 없을 거 라는 게 그거고.

순수 라인전은 마오카이로 누굴 이긴다 이건 라인전 체급 낮은 유틸류나 가능하고. 반반은 뭐 체급낮은 노틸이나 스킬 구조상 알리스타, 브라움, 탐켄치, 타릭 이런 애들같이 수동적이거나, 맞 받아 치기가 되는 상대여야 가능.

당장, 라인전 하드 카운터 중 하나인 블리츠 크랭크 vs 마오카이전에서 마오카이는 아무것도 못함. 왜? 마오카이W가 블리츠 선입력E에 그냥 딜 CC둘다 안들어감. 판정에서 그냥 블츠가 압승먹거든. 그래서 마오는 라인전에서 부쉬보는 E빼면 Q로만 게임 해야는데 말도 안되는 라인전 상성이고. 블츠가 마오끌었다? 마오가 원딜한테 W쓴다? 블츠가 E심리전 이긴다? 그럼 마오는 그냥 계속 블츠한테 처맞아야하는 상성임. 참고로 마오W 시전 도중에 블츠 E맞으면 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구웩.. 갱온다? 블츠E띡 누르고 가면 됨. 블츠 - 원딜 같이 ㅌㅌ하는데, 마오가 W? E선입력 띡 하면 딜 CC둘다 안들어오고 Q로 뒤 못잡아서 호응 개 줫도 안됨.

레오나? 이새끼 라인전 체급은 걍 마오로는 겸상이 안됨.
애초에 레오나 체급으로 라인전 지려면, 108갱 말고 딱히.

라인전 샤코는 마오로는 상대가 아예 안되고.

딜폿류는 애초에 궁전까진 필살기띡 한번 말고는 기회없고, 그 조차도 견제력 좋고 맞딜 좋은 브랜드, 자이라, 하이머 만나면 재앙임. 그냥 숨도 못쉬고 계속 처맞다가 띡 누르고 뒤짐.

그런데, 마오카이가 라인전 줫발리면 뭐 됨? 필요없음 ㅋㅋ 할 수 있는거 못해지는게 아니니까.
이새끼 최고 장점은 옵젝 시야 묘목으로 프리하게 다 퍼먹고, 상대 오는거 R띡 누르고 짤라먹기.
미드에 봇듀오만 있으면 궁 띡 누르고 런해서 짤라먹기. 이딴게 존나 날먹으로 되니까 좋은거임.

머 근데, 다 좆까고 그냥 라인전 다 집어던져도 아무 피해도 없고, 대충 처맞다가 올라가서 띡 누르면 되는데 뭐 이새끼 담패치에 죽겠냐? 되는 게 안되는 걸로 바뀌는 게 아닌데.
이새끼 라인전 원래 안쌤. 라인전 보고 고르는 픽이 아닌데, 라인전도 그냥저냥 무난히 잘가니까 좋은거기도 했다만. 
다음패치가 그렇다고 라인전 체급이 애미리스하게 내려가는건 또 아니고. 
그냥 담버전도 승률 1위 예약임. 걍 계속 꿀빠셈.
아마 다다음패치나 되서 뒤질듯.