헬리아의 메아리, 새벽 심장

양대 산맥임.

둘다 가면 승률 -5% 행.
돈값을 못함. 

헬리아는 소나 전용템이라 불릴 만큼, 소나 말고는 가면 안되는 함정템이고, 또 소나도 가봐야 큰 재미는 못봄.
그냥 기본 스탯 체급이 다른 서폿템보다 좀 높다? 이거 말고는 의미가 없음.
다음 버전이 힐량 2배 데미지 약간 너프 하는 걸로 조정하던데
문제는 이 템은 힐량이 문제가 아니라 매커니즘이 문제임.

왜? 일단 1스택이라도 있으면, 힐 쉴드를 줬을 때 상대가 없어도 스택을 소모해서 힐을 주긴 줘야는데, 
매커니즘 상 문제인지 힐을 안줌. 상대가 범위 내에 없다? 스택 소모를 안함. 웃긴 템임 ㅋㅋ
즉, 면상 맞대고 있는 라인전에 특화되어 있는 템인데, 문제는 뭐다? 라인전 도중에 안나온다.
그렇다고 한타나 소규모 교전에 뛰어난 템인가? 절대 아님 ㅋㅋ 스킬로 돌려야는데, 좆라카도 평타칠 시간따위 없어서 애초에 못돌리고, 소나도 W로만 돌리는 템이라 쿨이 꽤 김. 근데, 수치가 허벌창임. 왜 씀? 진짜 ㅋㅋ
븅신 그 자체임 ㅋㅋ
이거부터가 제일 큰 문제임. 라인전 템이 라인전에 안나옴.
이 뭔 병 씹 쓰레기 같은 템임? 라인전에서 제일 효율있는 템이 라인전에서 안나온다?
걍 토악질 나옴.

새벽심장은 알다시피 걍 쓰레기 템 원탑임. 스펠쿨감 말고는 아무짝에도 쓸모없는 개븅신템.
이거 가느니 그냥 400원 더 싸고 좋은 흐물지 가는 게 오조오억배 낫다는 점에서 애미뒤진 템.

혹자는 뭐, 칸성비는 있지 않냐 완성템은 그래도 괜찮다 하는데, 칸성비는 완성템 ㅋㅋㅋ 걍 헛웃음 나옴.
체급 자체가 개 썩창 쓰레기템이 2700골임. 칸성비로 보자면 걍 밴시 하나 사고맘. 3200골임. 
아 칸성비만 보면 걍 밴시고 지랄이고 데캡 사오면 칸성비 제일 좋음. 누구나 알지만 비싸서 안삼.

근데, 또 웃긴게 완성템 체급도 개썩창쓰레기라 칸성비도 개씹구림. 2700G선에서 보자면 타 라인템을 봐야는데, 타 라인템보다 우월하냐? 아님 ㅋㅋㅋ 풀마나젠 땡겨도 병신임. 그래서 더 문제임.
풀마나젠은 125% 5개 템갔다고 가정해보자. 625%임. 한개는 신발이라 대체가 불가능함. 신발 버릴거면 메자이 25스택 정도는 되야 아 이속 냥냥하게 메자이, 슈렐, 향로, 흐물지 같은 걸로 이속 대체해서 신발 버렸구나 하겠는데, 그래봐야 메자이도 마젠템은 아님. 애초에 템을 저렇게까지 뽑지도 않음. 
칼바에서도 ㅋㅋㅋ 저렇게 뽑으면 개씹물몸이라 툭치면 터짐.

근데, 마젠 다 땡긴다고 해봐야 뭐 끽해야 500%따리임. 4마젠템. 500%라해봐야 주문력 25에 힐보막 15%인데
스펙자체가 씹구림. 걍 이건 체급을 애지간히 병신으로 깎아놔서 답없음. 기본 스탯 + 마젠%당 스탯 둘다 버프먹지 않는 한 개써레기 템.

주문력은 왜 저렇게 많이 깐지 모르겠음. 신화시절 헬리아가 마젠 25%당 3이였고, 아테나의 부정한 성배가 25%당 5였음. ㅋㅋㅋㅋ

새벽심장? 100%당 5 ㅋㅋㅋㅋ 헬리아기준 100%면 12, 아테네면 100%면 20 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 앰뒤 쓰레기임. 이딴걸 서폿템이라고 처내고있는 라이엇이 ㄹㅈㄷ
막말로 아테나가 그냥 다시 나오는데, 2700G로 나와도 새벽심장보다 오조오억배 좋은 씹사기템임 ㅋㅋ

힐 보막은 애지간히 유틸계열 힐 보막 수치를 줄여놔서 큰 의미없음. 애당초에 주문력도 개병신마냥 처낮고, 계수도 병신이라 기본값에서 +10~30 +%로 올려주는 데, 문제는 저딴 15%라해봐야 끽해야 30~40따리임. 뭐 월석이라도 갔으면 50~70따리긴한데. 그래봐야 다른템 가도 비슷함. 저런 서포팅도 못하는 븅신템을 갈 이유가 없음. 근데 존나게 비싸다? 왜 삼 ㅋㅋㅋ

아 진짜 전시즌 와드석처럼 ㄹㅇ 서폿 고유템이 존나게 좋다 이런 정도여도 돈안벌려서 못간판이 많은데, 저딴 쓰레기템을 2700골에 판다는 개념이 난 이해가 안감. 걍 ㅋㅋㅋ