상대 카이사+브라움이 선픽으로 나왔는데 진짜 이렇게까지 만만한 라인전 구도가 나온적이 오랜만이고, 상대 정글 벨베스기도 해서 도란링 스타트 처음 해봤음. 우리 원딜은 트위치. 애쉬 같은 다른 라인전 강자에 비하면 아쉽지만 트위치 정도면 카이사 상대로 라인전 괜찮게 끌고 갈 수 있는 편이고 반반가도 나쁘진 않고 무엇보다 소나인 나 혼자서 오지게 패도 아무고토 못하고 맞기만 하는 구도가 나옴. 부룬이 침착이 아닌데다 카탈리스크 나오기전+마순팔 250까지 쌓기전에도 도란링 덕에 마나관리가 은근 어렵지 않았음.

게임 승리 자체는 상대 벨베스가 뇌빼고 박는 애고, 우리 비에고는 고티어 누군가가 잠시 아이디를 빌린것으로 추정되는 애라서 정글차이가 심하게 난게 커서 무난하게 이겼지만 카이사랑 브라움이 못하는 애들은 아니였고 트위치의 경우는 못하지는 않지만 비에고처럼 드라마틱하게 잘하는? 그런건 아니고 딱 할거는 해주는 현지인이라 도란링+상성으로 라인전은 확실히 내가 주도하는 구도였음. 결국 소나라도 저런 라인전 약캐 조합을 상대로는 도란링 스타트로 씨게 기강 잡는것도 나쁘지 않은듯.

골플 구간이라지만 소나가 2대 2 라인전 자체는 나쁜 편이 아니라는걸 많이 간과하고, 도란링 스타트 빌드는 기본 롤 개념만 가지고 있어도 승률이 다소 하위티어에서도 좋은 빌드기도 해서 한번 소개해도 될거 같아서 전적 이미지와 함께 소개차 가져와봤음. 영겁 빌드 간게 옥의 티긴하지만 영겁이 아닌 정상적인 서폿템이나 대천사 빌드로 해도 저런 구도면 도란링 스타트 괜찮다는건 꼭 말해주고 싶었음.