누군가 "왜 그렇게 슼1갈을 혐오하세요? 묻는다면
이 문장을 보여주면 될 정도

- 지가 기여한건 1도 없이 선수들이 노력한 성과인데 자신의 성과인 것처럼 설쳐댐. 지가 한거라고는 응원팀 하나 골라잡은거밖에 없음
- 자기가 이룬 성과도 아닌데 다른 팀이나 선수들을 폄하하고, 조롱함. 심지어 성장 가능성이나 미래까지 멋대로 깎아내림

내가 슼1갈의 만행이 혐오스러운 가장 핵심이유가 이거임.
여기서 다양한 문제가 파생되는데

- 근데 저런 얼빠진 놈들이 소위 '일부'라 해도 쪽수가 ㅈㄴ 많음
- 저런 놈들이 T1이 성적이 나온다 치면 기세가 등등해서 커뮤니티를 씹창내놓음. 대표적으로 22 스프링 우승 이후 해설진 네임콜 사태
- 소위 '대다수의 정상적 T1 팬' 들도 저런 슼1갈의 만행을 수수방관함. 왜냐면 내심 자기도 하고싶은 말이었는데 입은 더럽히기 싫었던 참에 저런애들이 나대주면 구경하기 재밌거든. 딱히 뭐라할 이유도 없고 나중에 문제 생겨도 '그건 T1팬이 아니라 악성팬인데요? 난 그런말 한적 없음' 입닦아버리기의 반복
- 슼1갈은 일부일지 몰라도, 슼1갈의 만행에 암묵적 동의 및 방관하는 슼팬은 대다수임. 
- 그 과정에서 상처입고 기분 ㅈ같아지고 하는 피해를 입은 선수, 관계자, 타팀팬이 한트럭

문장 보면 볼수록 씹스러워서 기가 찬다 ㅋㅋㅋ
"곱게 살려고 했는데 아... 안되겠어" 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
어떻게 하면 저런 자의식을 가질수 있는거냐 슼1갈의 정신구조는 놀랍다 정말